USD 75.5873 EUR 84.9526

В приоритете решение социальных проблем

Фото: НМЗ «Искра»
Фото: НМЗ «Искра»

НМЗ «Искра» направил на соцподдержку работников около 70 миллионов рублей

Новосибирский механический завод «Искра» холдинга «Технодинамика» госкорпорации «Ростех» за восемь месяцев 2021 года направил на социально значимые выплаты заводчанам 69,8 миллиона рублей. В частности, средства были потрачены на финансирование жилищной программы и оплату программы добровольного медицинского страхования.

НМЗ «Искра» подвел итоги выполнения планов в сфере социальной политики предприятия с начала 2021 года. Социальная политика организации направлена на предоставление работникам дополнительных льгот, услуг и выплат социального характера.

— Наше предприятие сегодня занимает одну из лидирующих позиций в сфере производства промышленных средств взрывания для горнорудной, угольной промышленности, геофизической разведки и других отраслей. И я считаю, что бизнес должен ставить в приоритет не только получение прибыли, но и решение социальных проблем. Чем больше поддержки человек чувствует от работодателя, тем дольше не меняет место и качественнее выполняет обязанности. Именно такие мотивированные сотрудники с большим стажем помогают нам обеспечить конкурентоспособность продукции, достижение высокой производительности и прибыльности производства, — пояснил Сергей Кондратьев, генеральный директор НМЗ «Искра».

Разработке каждой программы предшествует тщательный и всесторонний анализ проблемы, оцениваются наиболее приемлемые варианты ее решения, как с социальной точки зрения, так и с учетом интересов компании.

Так, с начала 2021 года завод направил более 13,5 миллиона рублей на финансирование жилищной программы, свыше 15,4 миллиона рублей — на оплату программы добровольного медицинского страхования. Также средства пошли на материальную помощь работникам, у которых есть дети до семи лет или дети, обучающиеся в вузах и ссузах; на оплату путевок в летние детские оздоровительные лагеря, благотворительную помощь, предоставление ссуд заводчанам на неотложные нужды и т. д.

В рамках жилищной программы молодые специалисты предприятия получают беспроцентные ссуды на 3,5 года в размере до 300 тысяч рублей. Сотрудникам, которые берут ипотеку в уполномоченных банках, завод возмещает 2/3 процентной ставки. На сегодня жилищной программой пользуются 224 работника предприятия.

Страховой защитой по программе ДМС обеспечены почти 2,5 тысячи заводчан. Пакет услуг включает амбулаторно-поликлиническую помощь, стационарное и стоматологическое лечение более чем в 30 медицинских учреждениях Новосибирска. Полис выдается работникам завода со стажем от одного года.

Основными целями социальной политики организации являются повышение эффективности работы, создание условий социальной защищенности работников, формирование благоприятного социально-психологического климата, а также поддержка позитивного имиджа предприятия.

18+

Комментарии