USD 66.4029 EUR 69.4353

Молодые художники собрали 200 тысяч рублей для благотворительного фонда «Солнечный город»


В Новосибирском государственном университете архитектуры, дизайна и искусств имени А. Д. Крячкова открылась любопытная выставка картин «Великолепная изоляция. Обновление». Молодые художники показали, как пандемия отразилась на городе и горожанах.

042-26-04.jpg

Авторы отразили свои мысли и эмоции по поводу того, как изменился Новосибирск и его жители с начала ковидных ограничений. На полотнах молодых талантов можно увидеть диалог героев трудного времени, взаимоотношения человека с природой и городской средой, невидимый ветер перемен — изоляция оставила след в жизни каждого из нас.

042-26-05.jpg

Выставка дарит посетителям возможность вдохновиться различными взглядами и идеями творческих молодых людей. Авторы использовали разные техники — акварель, масло, акрил, спиртовые чернила; придерживались классических или концептуальных направлений живописи.

Картины для экспозиции были отобраны жюри конкурса, который этим летом организовала новосибирская фармкомпания Renewal. Всего в проекте приняли участие около 40 человек. Выставка проходит по адресу Красный проспект, 38, и продлится до 28 октября. Вход бесплатный.

042-26-02.jpg

На открытии состоялся аукцион, по итогам которого удалось собрать 200 тысяч рублей. Вся сумма перечислена в благотворительный фонд. Инициатива поможет матерям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, решить свои проблемы и не отдавать детей в детдом или дом ребенка. За 13 лет работы фонда больше тысячи малышей избежали участи оказаться сиротами.

Картины, проданные на аукционе
(останутся на выставке до ее завершения):
— «Влюбленные» Лады Афанасьевой
— «Мы сильнее, чем думаем» Екатерины Казаковой
— «Трещина тротуаров ул. Урицкого» Полины Кардымон
— «Сияние жизни» Елены Томчук
— «Ветер перемен» Софьи Фалько
— «Без названия» Дарьи Фроловой
— «Намаскар» Анастасии Малаховой
— «Техниум» Софии Кауновой
— «Четыре круга» Юлии Долининой (продана за 20 000 рублей)

КОММЕНТАРИЙ
Лада Афанасьева, художница:
— Для меня участие в проекте «Великолепная изоляция. Обновление» — это прекрасная возможность заявить о себе в профессиональном сообществе, поставить перед собой креативную задачу и просто насладиться процессом написания картины. Задание оказалось особенно актуальным в наши дни и даже трогательным. Я скучала по таким активностям. В своей работе я рассуждала о том, что является опорой для всех нас в такое сложное время. Это душевная теплота близких людей, их поддержка, добрые слова и поступки. Это уверенность в том, что ты нужен кому-то, можешь помочь подняться, а может, и взлететь выше облаков.