USD 75.5873 EUR 84.9526

Поздравляем!

Фото: архив ИД «Советская Сибирь»
Фото: архив ИД «Советская Сибирь»

Издательский дом «Советская Сибирь», редакция газеты и наши партнеры поздравляют Андрея Гончарова, министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области, с 50-летним юбилеем!

Андрей Александрович — давний друг газеты «Советская Сибирь». Материалы, посвященные самым различным аспектам деятельности министерства, регулярно появляются в нашем издании. Комментарии главы ведомства по поводу актуальных вопросов всегда вызывают большой интерес и обратную связь со стороны наших читателей. Новые производства, развитие и поддержка бизнеса, самозанятость, особенности налогообложения, противостояние пандемии коронавируса — далеко не полный перечень тем, которые мы обсуждали с Андреем Гончаровым на страницах нашей газеты.

Вот несколько цитат из различных материалов «Советской Сибири».

«Основная мера поддержки бизнеса в период пандемии — дать ему возможность работать. Правительство региона сделало все возможное для того, чтобы в это непростое время создать максимально комфортные условия для малого и среднего предпринимательства».

«Если говорить о том, как сегодня чувствует себя бизнес, то можно сказать однозначно — о кризисе речь не идет. Самое главное, что нам удалось сделать за минувший год и половину нынешнего, — прекратить локдаун. В то же время в период вынужденного закрытия границ у предприятий малого и среднего бизнеса появились новые возможности. В первую очередь это касается общепита, индустрии гостеприимства, туристического бизнеса».

«Думаю, в сегодняшних условиях надо говорить об акселерации малого и среднего бизнеса, о масштабировании наработанного нами опыта. Например, за время вынужденного простоя на первый план вышла реализация товаров через Интернет. Да, для многих предпринимателей это пока что непросто, но можно научиться. И такое обучение можно пройти в том числе в новосибирском областном центре «Мой бизнес». Мы всегда открыты для обратной связи и готовы рассмотреть все предложения и замечания».

«Запрос на корпоративную вакцинацию уже давно существует, около 60 заявок было от предприятий, в первую очередь из сферы обслуживания, торговли, а также от промышленных предприятий поступали просьбы организовать возможность одномоментно вакцинировать сотрудников».

ДОСЬЕ
Андрей Александрович Гончаров родился в 1971 году в селе Кудельный Ключ Тогучинского района Новосибирской области.

В 1993 году окончил Новосибирский государственный педагогический институт, получив квалификации «учитель истории и обществоведения», «методист по воспитательной работе» по специальности «история и педагогика»; в 2005 году — Новосибирский гуманитарный институт (бакалавр юриспруденции).

Работал учителем истории в школе № 3 города Искитима, заместителем директора по воспитательной работе в школе №16 Новосибирска, тренером-инструктором ООО СПК «Успех», директором Новосибирского городского общественного фонда поддержки социальных инициатив «Общее дело».

В апреле 2005 года Андрей Гончаров был избран в Совет депутатов города Новосибирска четвертого созыва. Возглавил комиссию по городскому хозяйству, стал членом комиссии по научно-производственному развитию и предпринимательству города Новосибирска.

В 2009 году был назначен первым заместителем главы администрации Кировского района. 13 января 2014 года возглавил администрацию Кировского района.

С 1 февраля 2019 года распоряжением губернатора Новосибирской области Андрей Гончаров был назначен министром промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области.

Комментарии