USD 75.5873 EUR 84.9526

Новосибирское градоначальство призвало жителей мегаполиса взяться за грабли

Фото: архив ИД «Советская Сибирь»
Фото: архив ИД «Советская Сибирь»

16 октября в Новосибирске состоится общегородской субботник.

«Приглашаю всех горожан, все организации присоединиться к этой традиционной осенней акции, — говорится в обращении мэра города Анатолия Локтя. — Давайте на время отложим свои дела и примем участие в нашем общем, очень нужном деле. Вместе подготовим город к зиме, уберем мусор и опавшие листья, ведь совсем скоро ляжет снег. Мы проводим санитарный день не для галочки — он действительно необходим. В прошлом году из-за пандемии мы отказались от субботника, но сегодня ситуация позволяет нам собраться на свежем воздухе и провести генеральную уборку в парках, скверах, во дворах и на прилегающих территориях».

Вопрос об уборке города, а точнее, неуборке или недостаточно тщательной уборке читатели «Советской Сибири» задают чаще остальных, помимо сезонных жалоб — про нестабильную подачу тепла в квартиры. Мэрия выразила надежду, что инициативу выйти в предстоящий выходной поработать от души во благо общества и родного города поддержат и трудовые коллективы, и студенты, и жители многоквартирных домов и частного сектора. Присоединяемся к этому призыву. Во-первых, если не мы с вами, то кто? Во-вторых, традиция субботничать — это одна из лучших советских традиций и благородная миссия, которую мы как хозяева столицы Сибири должны с честью выполнить. И самим приятно, и перед гостями города не стыдно.

Обратная связь
Присылайте свои фотографии с предстоящего субботника, расскажите, как он прошел, кто в нем участвовал. Присылайте ваши письма на электронный адрес nazarenko@sovsibir.ru. О вашем субботнике мы расскажем на страницах газеты и в социальных сетях.

 

Комментарии