USD 75.5873 EUR 84.9526

Слава и щедрость «Кулундинской»

Инна ВОЛОШИНА

Ежегодная краснозерская зональная оптово-розничная ярмарка стала победителем всероссийского конкурса

Награждение победителей конкурса «Торговля России — 2021» состоялось в рамках крупнейшего международного форума электронной коммерции и ретейла Ecomference Rupost Retail Week, прошедшего в технопарке «Сколково».

«Советская Сибирь» не раз рассказывала об этой ярмарке, которую организует министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области. По традиции «Кулундинская» проходит в районном центре в декабре, незадолго до Нового года. Жители Краснозерского и близлежащих районов приобретают здесь продукты и товары к празднику.

Краснозерская ярмарка — одна из крупнейших в регионе. В минувшем году в ней приняли участие предприятия Краснозерского, Доволенского, Карасукского, Кочковского районов, города Новосибирска и Омска. Посетителям предлагали продукты питания в широком ассортименте, одежду, обувь, тюль, портьеры, новогодние подарки, елки и многое другое, причем по ценам производителей. Товарооборот ярмарки в 2020 году составил 5,2 миллиона рублей. В текущем году «Кулундинскую» можно будет посетить 18 декабря.

Высокую награду в «Сколково» вручили заместителю министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Максиму Останину, курирующему развитие ярмарочного движения в регионе. Напомним, что проведение оптово-розничных ярмарок и организация многоформатной торговли реализуется в рамках региональной госпрограммы «Развитие торговли на территории Новосибирской области». С начала года уже прошли четыре областные оптово-розничные универсальные ярмарки — в Чулыме, Куйбышеве, Довольном, Краснообске, о чем «Советская Сибирь» рассказывала своим читателям. Их товарооборот составил свыше 18,5 миллиона рублей. До конца года ожидаются ярмарки в рабочих поселках Чаны и Сузун и в Краснозерском районе.

Стоит отметить, что предприятия Новосибирской области не первый год занимают лидирующие позиции в конкурсе «Торговля России», который проводит федеральный Минпромторг. По итогам работы в 2019 году региональные компании были отмечены в номинациях «Лучший торговый нестационарный объект», «Лучший фермерский рынок», «Лучший магазин», «Лучший оптовый продовольственный рынок», «Лучшая фирменная сеть местного производителя».

— Для нашего министерства развитие ярмарочного движения — многолетний приоритет в развитии торговли, — подчеркнул министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров. — И конечно, это признание на всероссийском уровне очень важно для всех участников этого процесса — от предпринимателей до сотрудников минпромторга и районной администрации, это дает импульс к еще более масштабным и интересным событиям. От всей души поздравляю коллег!

Комментарии