USD 78.9470 EUR 88.4680

Новосибирские избиратели должны знать о проделанной работе

Фото: архив ИД «Советская Сибирь»
Фото: архив ИД «Советская Сибирь»

Выступление депутата Дмитрия Козловского о взаимодействии с законодательной и исполнительной властью Новосибирска вызвало дискуссию среди парламентариев.

После доклада председателя комитета Законодательного собрания по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности Федора Николаева об исполнении областного бюджета слово взял Дмитрий Козловский. Парламентарий заявил, что руководство областного центра уделяет недостаточно внимания информированию горожан о том, что на сооружение крупных объектов, ремонт дорог, благоустройство Новосибирска выделяются средства не только из местного бюджета, но также из областного и федерального.

— Даже в администрации Ленинского района не знают, что дороги, станция метро «Спортивная», площадь Лыщинского строятся на областные деньги, а что уж говорить о жителях. Между тем депутаты Заксобрания многое делают для того, чтобы город рос и развивался, — сказал Дмитрий Козловский. — Люди должны знать, какие решения принимают депутаты Законодательного собрания области, в том числе в рамках исполнения наказов жителей Новосибирска.

Первый заместитель председателя Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Панферов внес предложение, чтобы представители мэрии в обязательном порядке отчитывались перед профильными комитетами Законодательного собрания за каждый рубль, полученный из регионального бюджета. Депутат Константин Антонов, в свою очередь, предложил регулярно заслушивать на сессиях Заксобрания мэра Новосибирска Анатолия Локтя.

— Я считаю, что коммуникаций маловато. Да и накал страстей только что завершившейся избирательной кампании, наверное, сказывается. Но выборы закончились. В какой бы партии кто ни состоял и на каком бы уровне ни работал, решение найдем. Точек зрения много, сегодня мы их услышали. Подробнее этот вопрос обсудим на президиуме Законодательного собрания Новосибирской области, — подытожил председатель Законодательного собрания региона Андрей Шимкив.

Комментарии