USD 78.9470 EUR 88.4680

«СмартСити» признан одним из лучших в России


Напомним, речь идет о мастер-плане развития территории «СмартСити» — крупнейшем проекте зоны опережающего развития «Наукополис». Проект был отмечен на смотре-конкурсе «Регионы России», который проходил в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество-2021». Проект Новосибирской области получил диплом Союза архитекторов России в номинации «Развитие территорий и градостроительные решения».

Мастер-планы «СмартСити-Новосибирск» и «СКИФ» разработаны по поручению губернатора Андрея Травникова. Их реализация поможет создать территории с высокой концентрацией научных и инновационных организаций, объединенных деловой и социальной инфраструктурой, комфортной для работы и проживания. Проекты неоднократно обсуждались с жителями Академгородка и экспертами, теперь мастер-план «СмартСити» был представлен на федеральном уровне — международном фестивале «Зодчество-2021», крупнейшем форуме в области архитектурной и градостроительной деятельности городов и регионов России. В Год науки и технологий проект Новосибирской области признан одним из лучших.

КОММЕНТАРИЙ
Иван Шмидт, министр строительства Новосибирской области:
— «СмартСити» — проект, уникальный для нашего региона. Это целый научно-инновационный город, привлекательный как для жизни и работы, так и для инновационного бизнеса. Надо сказать, что регион готов к реализации такого пилотного проекта — у нас есть ресурсы, кадры, творческий потенциал. Все разработки — местные, это работа молодых, талантливых, смелых проектировщиков из областного государственного учреждения — «Геофонд НСО». Мастер-план оттачивали, корректировали, и сегодня можно с уверенностью сказать, что проект получился жизнеспособным, амбициозным и его реализация позволит вывести Новосибирскую область на качественно новый уровень, а самое главное — в сердце области, Новосибирске, будет создано по-настоящему современное, удобное пространство для жизни и работы.

Комментарии