USD 78.9470 EUR 88.4680

Губернатор представил новых членов правительства Новосибирской области

Фото: сайт правительства Новосибирской области nso.ru
Фото: сайт правительства Новосибирской области nso.ru

В минувший понедельник Андрей Травников официально представил двух новых министров. О кадровых изменениях стало известно на сессии Заксобрания региона, которая прошла на минувшей неделе, в четверг. Представление состоялось на оперативном совещании правительства.

Министром цифрового развития и связи Новосибирской области назначен Сергей Цукарь, исполнявший обязанности руководителя ведомства с августа 2021 года. Покинувший эту должность Анатолий Дюбанов ныне трудится в Москве директором департамента развития цифровой экономики федерального Минэкономразвития. Губернатор подчеркнул, что при новом министре будет продолжена работа по цифровой трансформации Новосибирской области.

Фото: сайт правительства Новосибирской области nso.ru

Фото: сайт правительства Новосибирской области nso.ru

— Наш регион входит в число регионов — лидеров в этой сфере, — напомнил Андрей Травников. — Впереди много работы, много проектов. Всех министерств, всех органов власти коснется продолжение цифровизации документооборота, внедрение новых информационных систем. Очень важно, чтобы цифровая трансформация не превратилась просто в модное веяние и не стала вещью в себе.

Сергей Цукарь — 30-летний выпускник Сибирского института управления — филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ по специализации «информационные технологии в сфере государственного и муниципального управления». С 2012 года работал в департаменте информатизации и развития телекоммуникационных технологий Новосибирской области. С марта 2018 по август 2019 года в должности замруководителя департамента отвечал за реализацию проектов по построению электронного правительства и отраслевую информатизацию в Новосибирской области. В сентябре 2019 года был назначен заместителем регионального министра цифрового развития и связи. Является лауреатом премии «IT-лидер регионального и муниципального управления» по результатам конкурса «ПРОФ-IT».

Министерство труда и социального развития Новосибирской области 1 октября возглавила Елена Бахарева, ранее занимавшая пост заместителя министра.

Фото: сайт правительства Новосибирской области nso.ru

Фото: сайт правительства Новосибирской области nso.ru

— Елена Викторовна — опытный руководитель в этой сфере, и долго «раскачиваться» ей не потребуется, — подчеркнул Андрей Травников. — Хотелось бы, чтобы у Елены Викторовны выработались свои подходы и были реализованы свои идеи. Предстоит много работы по внедрению новых федеральных стандартов. В частности, идет обсуждение идеи создания социального казначейства. Необходимо продумать, как наша региональная система будет встроена в этот проект. Очень важно, чтобы в сфере социальной защиты мы были на шаг впереди всех федеральных инициатив, чтобы мы ориентировались в первую очередь на запросы наших граждан.

Экс-министр труда и социального развития Ярослав Фролов назначен главным врачом больницы № 34.

Комментарии