USD 71.1714 EUR 82.4592

Губернатор принял участие в голосовании

Мария БОРОВЕЦ
Фото: сайт nso.ru
Фото: сайт nso.ru

Вместе с новосибирцами 18 сентября на избирательный участок № 2001 пришел глава региона Андрей Травников.

— С прошлого года отрабатывается такой удобный, по моему мнению, избирательный формат — трехдневное голосование, — отметил в интервью журналистам губернатор. — Особенно осенью, когда погода хорошая. Вчера многие поторопились проголосовать в последний рабочий день, чтобы освободить себе выходные. Тем не менее ожидаем, что и сегодня, и завтра активность наших избирателей будет высокой. В целом все идет организованно. Конечно, есть явления, которые мы наблюдали и в предыдущие кампании, — определенные очереди, когда много избирателей подходят. К сожалению, не все участники избирательной кампании ведут себя корректно, кто-то выдумывает фейки, постановочные вещи, которые вбрасываются в соцсети, на которые и избирком, и наблюдатели, и полиция также вынуждены реагировать.

Андрей Травников обратил внимание на то, что на выборах работало рекордное количество наблюдателей — залог прозрачности выборов и организованности всех участников процесса.

Напомним, в этом году запущен центр общественного наблюдения. Увеличено количество видеокамер: в целом по региону системами видеонаблюдения оснащены 80 процентов избирательных участков.

— Любой наблюдатель, представитель любой политической партии может участвовать в этой работе в центре — наблюдать онлайн, просматривать архивы, видеозаписи. В целом кампания ровная, без серьезных нарушений, без ажиотажа, — заявил губернатор.

В дни голосования в работе штаба принимала участие член СПЧ при Президенте России Ирина Киркора, которая высоко оценила качество работы Центра общественного наблюдения Новосибирской области, отметив, что впечатляет не только уровень подготовленных Общественной палатой региона наблюдателей, но и активность самих жителей региона, которые включаются в контроль за ходом голосования.

 

Комментарии

АКТУАЛЬНО

Некролог Разное
QR-код в помощь Общество