USD 75.5873 EUR 84.9526

МФЦ региона начали оформлять загран­паспорта с помощью крипто­биокабин

Фото: архив ИД «Советская Сибирь»
Фото: архив ИД «Советская Сибирь»

Раньше, чтобы подать заявление на получение заграничного паспорта нового образца в МФЦ, необходимо было записываться на прием к сотрудникам отделов по вопросам миграции МВД, которые вели прием по разным графикам.

Как сообщили в министерстве экономического развития региона, в настоящее время в криптобиокабине, расположенной в филиале МФЦ «Зыряновский», заявители могут оформить биометрический загранпаспорт в удобное для них время по режиму работы центра. Следуя голосовым инструкциям и подсказкам на экране монитора, заявитель самостоятельно снимает отпечатки пальцев и делает цифровое фото, а также сканирует все требуемые документы. При необходимости сотрудники МФЦ окажут помощь в получении услуги.

Для оформления документа, удостоверяющего личность за рубежом, потребуется оплатить госпошлину. Перечислить денежные средства можно с помощью специальных терминалов в зале или иным удобным способом.

До конца текущего года получение загранпаспорта нового образца с помощью криптобиокабин также будет доступно в филиалах МФЦ Бердска и Искитима.

СПРАВКА
Программно-технический комплекс «Криптобио­кабина» — цифровое решение для подачи гражданином биометрических данных. Кабина оснащена цифровой фотокамерой, сканерами для отпечатков пальцев и документов.

Комментарии