USD 71.1714 EUR 82.4592

Территория детства: Затулинку порадовали ещё одной современной игровой площадкой

Наталья ИВАНОВА
По мнению жителей Затулинки, депутаты городского Совета, их коллеги регионального и федерального уровней придают большое значение благоустройству микрорайона, слышат своих избирателей на округе и помогают им реализовать самые интересные и полезные идеи. Фото: Виктор Дмитриев
По мнению жителей Затулинки, депутаты городского Совета, их коллеги регионального и федерального уровней придают большое значение благоустройству микрорайона, слышат своих избирателей на округе и помогают им реализовать самые интересные и полезные идеи. Фото: Виктор Дмитриев

Детские и спортивные городки в Новосибирске по осени считают. Партийный проект «Единой России» расширяет территорию детства в мегаполисе — в этом году их в итоге откроется пятьдесят. Каждый день, включая октябрь, будет идти приемка новеньких игровых и спортивных городков.

Только за один день, 15 сентября, депутаты Совета депутатов города Новосибирска вместе с депутатом Государственной думы Российской Федерации Виктором Игнатовым побывали на техническом открытии трех площадок: в Кировском районе, на Затулинке и Северо-Чемском жилмассиве.

Напомним, за три предыдущих года действия проекта «Территория детства» по инициативе фракции «Единая Россия» в столице Сибири обустроено 110 таких объектов.

— Проект «Территория детства» является одним из примеров того, как позиция «Единой России» в Законодательном собрании Новосибирской области и Совете депутатов города Новосибирска позволяет реально отстаивать интересы жителей, в данном случае родителей с детьми и молодежи, — рассказал председатель горсовета Дмитрий Асанцев. — Это нужно людям, а значит, проект должен жить.

Возле дома № 83 на улице Гэсстроевской за счет проекта значительно расширили уже существующую площадку. Людям она нравится, но они отмечают, что в основном такая предназначена для детей помладше, старшим вряд ли здесь будет интересно. И депутаты с ними согласны.

Фото: Виктор Дмитриев

— Сегодня на месте поговорили о том, что людям нужна площадка для подростков и молодежи, где можно было бы тренироваться, выполнять акробатические упражнения, отжиматься. Это направление популярно и ребятами очень приветствуется, — сказал председатель Совета депутатов Дмитрий Асанцев. — Это перспектива, на которую следует обратить внимание. И замечательно, что мы находим понимание на федеральном уровне и наши коллеги из Государственной думы поддерживают такие проекты. Они реально работают.

Новая, современная площадка с малыми архитектурными формами и прорезиненным покрытием для защиты от травм во дворе жилого дома №  207 на улице Зорге также уже установлена. Осталось проверить, все ли работы подрядчик выполнил как надо, и узнать, какие есть пожелания у жителей.

— Мы обратили внимание, что нужно обустроить подходы в виде тротуарных дорожек, а по периметру высадить газон, — рассказывает депутат Совета депутатов города Новосибирска Дмитрий Колпаков (депутатское объединение «Единая Россия»). — На моем округе № 23, а он довольно обширный и включает больше ста многоквартирных домов, живут около 25 тысяч жителей, установлены две игровые площадки, а в прошлом году — две большие спортивные. Благодаря слаженной работе депутатов всех уровней при поддержке губернатора Новосибирской области дефицит детских и спортплощадок на округе сократился в разы.

Вместе с другими местными жителями проверить, как смонтирована детская площадка, пришла Ирина Димуцкая, у которой подрастает внучка.

— Раньше тут была площадка, но устаревшая. Очень хорошо, что ее заменили на новую, — поделилась впечатлениями женщина.

Председатель ТОС «Рассвет» Татьяна Беспалова пообещала устроить праздничное открытие с чаепитием, блинами и конкурсами — как погода наладится.

— На жилмассиве возводится много домов, и застройщик, как правило, сразу устанавливает детские и спортивные площадки самостоятельно, но у нас еще остались точки, где таких территорий детства пока нет. Постараемся не обойти вниманием обустройство общественных пространств, — поделился планами на будущее депутат Дмитрий Колпаков. — В свое время Затулинский жилмассив проектировался настолько тщательно и с заботой о людях, что до сих пор по праву считается одним из самых зеленых районов в левобережье Новосибирска — аллеи на улицах Зорге и Петухова, сквер перед кинотеатром «Рассвет» и многое другое. Замечательно украсил жилмассив новый дисперсный парк, который создан по инициативе депутатского корпуса Кировского района при поддержке жителей.

Комментарии

АКТУАЛЬНО

Некролог Разное
QR-код в помощь Общество