USD 71.1714 EUR 82.4592

Вакцинация против «короны»


Избиратели смогут поставить прививку от COVID-19 в местах голосования за кандидатов в депутаты Госдумы.

Об этом на совещании в правительстве сообщила замминистра здравоохранения Новосибирской области Лада Шалыгина. Ведомство готовит мобильные прививочные бригады на 17, 18, 19 сентября. Однако они будут работать только там, где имеется техническая возможность, то есть в медкабинетах образовательных организаций.

На совещании была представлена информация о ходе вакцинации в разрезе каждого района области. Руководители региональных органов власти — минпромторга, минтранса, минЖКХ и мин­образования — отчитались первому заместителю губернатора Юрию Петухову о работе с предприятиями и организациями в подведомственных им отраслях; главы муниципальных образований и главврачи райбольниц — об информировании населения и пропаганде пользы прививок от ковида.

Юрий Петухов подчеркнул, что информация о всех существующих возможностях прохождения вакцинации должна быть максимально доступна для граждан на всех ресурсах, в том числе в Интернете.

Напомним, что в Новосибирской области развернуто 95 пунктов вакцинопрофилактики во всех взрослых поликлиниках, 23 мобильных пункта в Новосибирске и 10 — в районах области, организована работа 97 мобильных прививочных бригад.

С актуальным перечнем действующих пунктов вакцинации можно ознакомиться на интерактивной карте, созданной министерством цифрового развития и связи Новосибирской области.

Комментарии

АКТУАЛЬНО

Некролог Разное
QR-код в помощь Общество