USD 71.1714 EUR 82.4592

На пассажир­ские маршруты Новосибирска выйдет больше новой техники

Фото: архив ИД «Советская Сибирь»
Фото: архив ИД «Советская Сибирь»

По программе лизинга для мегаполиса будет закуплено еще полторы сотни современных автобусов. Решение принято губернатором в рамках действующей региональной программы.

Сто машин, как планируется, город получит уже до конца года.

— В преддверии двух чемпионатов мира — по волейболу и по хоккею среди молодежных команд — губернатором Андреем Травниковым было принято решение о покупке 150 автобусов для города Новосибирска, — сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства региона Анатолий Костылевский. — Поставка 100 автобусов ожидается в этом году, 50 — в следующем. Думаю, что перед началом чемпионатов все 150 автобусов мы увидим на маршрутах столицы региона.

В июне региональным правительством впервые утверждена долгосрочная программа развития транспортной инфраструктуры Новосибирской области, в рамках которой предполагается ликвидация «узких мест», развитие городской железной дороги, реконструкция и строительство более тысячи километров автодорог, оптимизация сети пригородных маршрутов.

На реализацию этой программы в бюджете Новосибирской области на 2023 год заложено 741 миллион рублей, в проекте бюджета 2024 года — 518 миллионов. Муниципалитетом готовятся конкурсные процедуры, которые, по словам министра, в ближайшее время будут объявлены.

— Также минтранс области продолжает формировать заявку на покупку новых автобусов, троллейбусов и трамваев в рамках нацпроекта «БКД», чтобы заявка прошла ранжирование и мы также получили транспортные средства в 2022 году, — подчеркнул Анатолий Костылевский.

Напомним, ранее в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» перевозчиком МКП «ПАТП-4» приобретены низкопольные автобусы марки КамАЗ городского типа, работающие на компримированном природном газе. 40 единиц транспорта курсируют в Новосибирске на маршрутах № 23 и 45.

Комментарии

АКТУАЛЬНО

Некролог Разное
QR-код в помощь Общество