USD 71.1714 EUR 82.4592

Как одна кошка объединила сотни соседей

Эльвира НОВИКОВА
За судьбу Чернышки переживали 500 человек. Фото предоставлено читателями
За судьбу Чернышки переживали 500 человек. Фото предоставлено читателями

Больше недели жители микрорайона Акварельный в Новосибирске спасали жизнь покалеченному бездомному животному. Историю рассказал наш читатель.

Житель новостройки Евгений Хаустов с женой вышли из дома вечером прогуляться. И обнаружили кошку в тяжелом состоянии.

— До этого несколько дней она бегала возле магазина, — рассказывает Евгений. — В нашем дворе ее знали все дети, кормили и таскали по рукам. Но в тот момент с животным было что-то не так. Несчастная волочила задние лапы и от боли громко мяукала.

Евгений позвонил соседу Александру и попросил довезти до ветклиники. Тот согласился. В ситуацию тут же включился другой местный житель, ставший свидетелем разговора: он написал в общий чат микрорайона о кошечке, жизнь которой висит на волоске. Мужчина предложил соседям собрать деньги на диагностику и лечение бедного животного.

Между тем кошку отвезли в стационар. Рентген, кровь на анализ, УЗИ. Ветеринар обнаружил в легких кровяные уплотнения, почки животного отказывали. Тяжелые травмы, по мнению доктора, кошка могла получить в результате падения с высоты или от многочисленных сильных ударов. Всю ночь она провела под капельницей. На утро отек легких спал, но поднялась температура. Ветврачи не давали никаких гарантий.

Вся информация выкладывалась в чат микрорайона. Буквально за пару часов удалось собрать 30 тысяч рублей, чтобы лечить Чернышку — так ее уже назвали жители. В клинике через три-четыре дня, казалось, она пошла на поправку: начала вставать на лапки, но самостоятельно есть пока не могла. Пополнять жизненные силы животного приходилось через капельницу.

За судьбу Чернышки переживали 500 человек, они ежедневно спрашивали о ней. Всем хотелось, чтобы у черной кошечки с белоснежной манишкой и зелеными глазами были в запасе те самые девять жизней. К сожалению, когда верстался номер, стало известно, что кошка не выжила. Но сколько человек, добрых, отзывчивых, сумела объединить! Они есть, такие люди, их много, гораздо больше, чем тех, кто убивает бродячих животных. Именно поэтому мы не смогли пройти мимо этой истории, пусть даже у нее печальный конец.

А вы что думаете?

Уважаемые читатели!

Мы ждем ваших писем и сообщений. Телефон (383) 314-00-59, voloshina@sovsibir.ru

 

Комментарии

АКТУАЛЬНО

Некролог Разное
QR-код в помощь Общество