USD 72.4329 EUR 85.3622

Давать отсрочку от армии студентам творческих специальностей предложила Елена Шмелева

Фото: сайт onf.ru
Фото: сайт onf.ru

Сейчас у российских студентов, которые окончили колледж творческого направления, нет отсрочки от армии при поступлении в вуз. Эксперты уверены, что за год службы даже талантливый молодой человек может растерять свои навыки, поэтому отсрочка необходима.

Творческие вузы неоднократно говорили о проблеме студентов, которые вынуждены уходить в армию после получения среднего профессионального образования в  сфере культуры и искусства без возможности сразу поступить в университет. Год без интенсивных занятий может пагубно сказаться на карьере и будущем в целом.

Руководитель образовательной программы для детей университета «Сириус» Елена Шмелева предложила давать отсрочку от службы студентам таких направлений. Представители  образования  и творческих профессий поддерживают эту инициативу.

Вячеслав Анохин, директор Новосибирского музыкального колледжа им. А. Ф. Мурова подчеркнул, что особенно необходимо освободить молодых людей от призыва во время вступительных экзаменов в высшие учебные заведения. По словам директора студии звукозаписи FLATZ Максима Колдаева, выпускникам колледжей достаточно трудно сейчас найти работу по своей средней специальности. Именно поэтому им нужно идти в высшие учебные заведения без риска попасть на службу, чтобы повышать свою квалификацию.

Если решение об отсрочке будет принято, в скором времени мы сможем наблюдать рост числа молодых специалистов творческих профессий. Это, в свою очередь, будет способствовать сохранению и популяризации культурных ценностей в России.

Елена Шмелева входит в Совет по науке и образованию при президенте РФ. Она открыто говорит о проблемах российского образования и предлагает их решение. Многие из них положительно оценивает руководство страны. В числе последних предложений – новая модель аспирантуры, продвижение региональных вузов.

Комментарии