USD 72.4329 EUR 85.3622

Где открыть оффшорный счет?


Оффшорный банковский счет – это счет, который используется для проведения банковских операций и получения банковских услуг за пределами страны вашего проживания/регистрации. Оффшорные счета могут упростить управление вашими финансовыми обязательствами в разных странах и регионах. Однако, важно учитывать, что в каждой юрисдикции разработаны собственные законодательные правила. Выбор страны, где открыть оффшорный счет в 2021 году, будет зависеть от индивидуальных потребностей и целей, а также от конкретных обстоятельств. Больше подробной информации о том, где открыть оффшорный счет, вы найдете по ссылке.

Каковы преимущества оффшорного банкинга?

Хотя после открытия оффшорного счета вы получите разные функции и преимущества, вот некоторые из наиболее распространенных:

  • такие счета могут быть более удобные при взаимодействии с партнерами, позволяют осуществлять инвестиции в различных валютах, хотя любые налоговые льготы будут зависеть от конкретных обстоятельств;
  • возможно хранить деньги, совершать и получать платежи в нескольких валютах;
  • возможно получить доступ к международному опыту и инвестиционным консультациям.

 

Как правило, открытие счета на компанию-нерезидента включает обычные банковские функции, такие как дебетовая карта, онлайн-банкинг и мобильный банкинг.

Как открыть оффшорный счет: законодательная трансформация

Важно учитывать, что в последние годы наблюдались изменения в международных законодательных практиках большинства государств, что, в свою очередь, привело к тому, что многие крупные банки больше не предлагают услуги по открытию счета на оффшорную компанию. Имеющиеся у компаний счета стремительно закрываются. Особенно эти законодательные изменения коснулись европейских банков.

И хотя еще осталось малое количество банков в Азии, в которых можно открыть счет на оффшор, но они крайне избирательны и проводят тщательные проверки клиентов (как новых, так и существующих). Эти проверки направлены вы первую очередь на что получение подтверждения о законности происхождения средств.

Как открыть оффшорный счет в Европе?

Если вас интересует, где открыть счет на безналоговую компанию в Европе, то прежде стоит проконсультироваться со специалистами. Как мы уже упоминали, на сегодняшний день это довольно сложная задача. Европейские банки сегодня проводят проверки новых клиентов юр. лиц с особой тщательностью. Особенно это касается юр. лиц, инкорпорированных в юрисдикциях, на которые распространяется санкционный режим.

Вы можете связаться со специалистами нашей компании для получения дополнительной информации о том, можно ли и где открыть счет на компанию-нерезидента в европейском банке. В частности, можно рассмотреть такие варианты, как открытие счета в банке:

  • Швейцарии;
  • Лихтенштейна;
  • Люксембурга;
  • Казахстана.

 

Но следует принять во внимание, то банки этих стран требуют внести значительный первоначальный депозит + действуют высокие ставки за услуги.

Можно ли открыть счет на оффшор в Азии?

Не все азиатские банки ввели строгие требования KYC и AML, хотя проверки с целью минимизации рисков отмывания денег проводятся регулярно. Поэтому сегодня они являются одним из вариантов для открытия счета на оффшорную компанию. Открыть банковский счет на оффшор в Азии можно в таких юрисдикциях, как:

  • Китай;
  • Сингапур;
  • Гонконг;
  • Малайзия.

 

Наиболее приемлемыми вариантами для иностранцев считаются открытие оффшорного счета в Гонконге или открытие счета на низконалоговую копанию в Сингапуре.

Заключение

Еще одним возможным вариантом сегодня для целей открытия счета на оффшор являются платежные системы, что позволит минимизировать риск отказа в открытии счета. Открытие оффшорного счета в платежной системе позволит также производить быстрые денежные переводы.

 

ООО "ИД БИЗНЕС КЕЙС", ОГРН 1132543020961, г. Владивосток, Народный пр-кт, д.13

Данная компания не является финансовой организацией и оказывает специализированную правовуюомощь в решении бизнес-задач,в том числе помощь при оформлении и открытия счета.

18+