USD 72.4329 EUR 85.3622

Стали известны условия участия в Сибирском фестивале бега

Фото: архив ИД «Советская Сибирь»
Фото: архив ИД «Советская Сибирь»

Сибирский фестиваль бега и XXIV Новосибирский полумарафон Александра Раевича пройдут в областном центре 11 сентября. Легкоатлетам будут предложены две дистанции — полумарафон и забег на три тысячи метров.

Замгубернатора Сергей Нелюбов напомнил, что, несмотря на ограничения, которые действуют в регионе, губернатор поддержал проведение Сибирского фестиваля бега и полумарафона в областном центре с соблюдением всех мер безо­пасности и рекомендаций Роспотребнадзора.

В этом году участие в спортивном празднике смогут принять только взрослые. Запланированы два старта: в 10:00 с разницей в 10 минут начнутся мужской и женский забеги на 21,1 километра; в 13:00 с разделением на группы не более чем по 100 человек побегут выбравшие дистанцию в три километра. Ожидаемое количество участников Сибирского фестиваля бега — около 600 человек, полумарафона Александра Раевича — около тысячи.

Все участники должны иметь при себе медицинскую справку, иногородние допускаются только при наличии ПЦР-теста, сделанного не ранее чем за 72 часа до старта. Регистрация спортсменов будет проходить 9 и 10 сентября в Театральном сквере у Новосибирского государственного академического театра оперы и балета, также будет открыта экспресс-регистрация перед началом первого забега.

Фестиваль в этом году пройдет без зрителей.

Комментарии