USD 72.4329 EUR 85.3622

Библиотеки и детские школы искусств в регионе модернизируют по нацпроекту

Фото: nso.ru
Фото: nso.ru

Заместитель губернатора Ирина Мануйлова побывала с контрольным визитом в Центральной библиотеке имени М. Е. Салтыкова-Щедрина и детской музыкальной школе № 5, обновляемых в областном центре благодаря нацпроекту «Культура».

Библиотека в 2020 году получила на модернизацию из федерального бюджета 10 миллионов рублей. Что изменилось в залах? Помещения капитально отремонтированы, обновлен книжный фонд, сотрудники прошли повышение квалификации.

— По нацпроекту «Культура» в регионе создано уже восемь модельных библиотек, в этом году к ним добавятся еще шесть: три — за счет федерального, три — за счет регионального бюджетов, — уточнила Ирина Мануйлова. — С появлением модельных библиотек преображается пространство, меняется качество работы сотрудников, появляются новые возможности у школьников, студентов и взрослых. Было принято решение поддержать это направление средствами областного бюджета.

В текущем году перемены к лучшему начинаются в новосибирской детской музыкальной школе № 5. Процесс займет два года. До 2021-го здесь запланировано обновить системы отопления, водоснабжения, канализации, внутреннюю отделку, установить новые окна и отремонтировать кровлю.

К слову, в перечень ДШИ, которые еще ждут или уже начали обновление в этом году, также вошли учреждения Венгеровского, Искитимского, Черепановского, Куйбышевского, Маслянинского и Татарского районов.

Комментарии