USD 72.5602 EUR 85.4614

Здесь будут лечиться и дети, и взрослые

Светлана ФРОЛОВА
Создание новых медицинских учреждений в Новосибирске по нацпроекту идет строго под контролем профильных министерств и курирующего отрасль первого вице-губернатора Юрия Петухова. Фото: nso.ru
Создание новых медицинских учреждений в Новосибирске по нацпроекту идет строго под контролем профильных министерств и курирующего отрасль первого вице-губернатора Юрия Петухова. Фото: nso.ru

Современная база медицинского обслуживания — залог успешного развития новых микрорайонов мегаполиса

Благодаря участию нашего региона в нацпроекте «Здравоохранение» в текущем году откроются клинико-диагностический корпус детской туберкулезной больницы в поселке Мочище и новая поликлиника в микрорайоне Стрижи. На минувшей неделе ход работ на этих объектах лично проконтролировал первый заместитель губернатора Юрий Петухов.

Клинико-диагностический корпус детской туберкулезной больницы в поселке Мочище достроен, скоро начнется монтаж медицинского оборудования. Здесь разместятся кабинеты узких специалистов, клинико-диагностическая лаборатория, зал ЛФК, пищеблок и технические помещения. В распоряжении сотрудников больницы будут компьютерный томограф, аппарат УЗИ экспертного класса, рентген-аппарат, эндоскопическое оборудование и полный комплекс для лабораторной диагностики. Сюда же будет маршрутизирована детская амбулаторная туберкулезная служба. По словам Юрия Петухова, впечатление от проделанной работы удовлетворительное.

— Клинико-диагностический корпус детской туберкулезной больницы крайне необходим маленьким пациентам. В ближайшее время будет поставлен рентгеновский аппарат, а в октябре — КТ. Это позволит не вывозить ребятишек для исследований в другие лечебные учреждения. Надеемся, что новый диагностический корпус будет комфортен не только для маленьких пациентов, но и для сотрудников туберкулезной больницы, — подчеркнул Юрий Петухов.

Также первый заместитель губернатора обсудил вопрос ремонта подъездной дороги к детской туберкулезной больнице, а в Заельцовском районе областного центра проинспектировал строительство на улице Кубовой поликлиники, которая рассчитана на 300 посещений в сутки. Здесь будут лечиться и взрослые, и дети. В поликлинике оборудуют блок лучевой диагностики, экспресс-лаборатории и дневной стационар.

По словам министра строительства Новосибирской области Ивана Шмидта, возведение новой поликлиники находится в завершающей стадии — строители уже ведут внутренние отделочные работы, благоустраивают прилегающую территорию.

— Остается решить вопрос с примыкающими дорогами, чтобы жителям микрорайона было удобно добираться до медицинского учреждения. Планируется, что до конца 2021 года объект будет введен в эксплуатацию, — доложил министр.

Представитель застройщика подтвердил, что работы ведутся с опережением графика, строители планируют сдать объект в ноябре.

КОММЕНТАРИЙ
Юрий Петухов, первый заместитель губернатора Новосибирской области:
— Эта взросло-детская поликлиника будет обслуживать около 25 тысяч человек. Сто пациентов в сутки будет принимать детское отделение, двести — взрослое. Здание возводится по проекту повторного применения в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Это будет современная поликлиника со всеми видами необходимой медицинской помощи и оборудования: лучевая диагностика, маммограф, флюорограф, рентген, кабинеты узких специалистов, стационар для взрослых, дневной стационар для ребятишек, отделение реабилитации, лаборатории. Строительство современного медицинского комплекса в микрорайоне необходимо для его дальнейшего успешного развития. Подрядчик известный, надежный, он уже построил здесь школу и детский сад. Поэтому мы надеемся, что до конца года здание будет сдано и откроет свои двери для пациентов.

Комментарии