USD 72.5602 EUR 85.4614

В жилмассиве Чистая Слобода Новосибирска появилась ещё одна детская площадка

Эльвира НОВИКОВА
В открытии новой детской площадки участвовали депутаты разных уровней, объединенные стремлением сделать жизнь юных горожан более комфортной. На фото депутат горсовета Кирилл Покровский и депутат Госдумы РФ Виктор Игнатов. Фото: Виктор Дмитриев
В открытии новой детской площадки участвовали депутаты разных уровней, объединенные стремлением сделать жизнь юных горожан более комфортной. На фото депутат горсовета Кирилл Покровский и депутат Госдумы РФ Виктор Игнатов. Фото: Виктор Дмитриев

Проект «Территория детства» снова порадовал детвору активно растущего микрорайона в левобережье мегаполиса

Депутат Совета депутатов города Новосибирска Кирилл Покровский встретился с жителями жилмассива Чистая Слобода, чтобы вместе порадоваться событию и обсудить дальнейшее развитие территорий. Не только Западного, но и Чистой Слободы.

Учтены пожелания местных жителей

На открытие новой детской площадки во дворе высотного дома на улице Спортивной, 17, собралось более сотни детей. Мамы улыбаются, глядя на своих довольных играющих чад.

— Мы заселились пять лет назад, когда наш дом № 17 только сдали, — рассказывает Надежда Петухова. — Огромная дворовая территория была пустынной. Хорошо, что тогда у меня еще не было детей. Первый, очень скромный детский мини-комплекс появился не так давно, но его явно не хватало на всех. Только в нашем доме 500 квартир, и почти в каждой есть дети. Я рада, что новая, большая детская площадка появилась именно в нашем дворе.

Надежда Петухова сообщила, что у нее растут две дочки, одной пять лет, другой чуть более года. Теперь детям есть где играть.

К нашему разговору присоединяется депутат горсовета Кирилл Покровский, и вокруг нас тут же собирается множество людей. Жители близлежащих высоток заинтересованы в скорейшем благо­устройстве дворов. Речь идет в том числе об установке новеньких игровых городков, их не бывает много — в каждой многоэтажке сотни квартир, и в них в основном живут молодые семьи с детьми.

— Проект «Территория детства» будет продолжаться, мы приложим все усилия, чтобы найти дополнительный источник финансирования на его реализацию, — уверен Кирилл Покровский (депутатское объединение «Единая Россия»). — В Западном жилмассиве мы открываем уже вторую площадку по партийному проекту «Единой России» «Территория детства». Первая — рядом с Дворцом культуры «Сибтекстильмаш». Она масштабная, в виде огромного замка. Площадка стала центром притяжения для жителей Западного жилмассива и Чистой Слободы. И вот второй детский городок. До начала его строительства мы, посоветовавшись с местными жителями, постарались учесть все пожелания. Предусмотрены и меры безопасности при эксплуатации. Разумеется, подрядная организация дает гарантию на несколько лет. Но за сохранностью необходимо следить, по этому поводу я уже не раз разговаривал с родителями. Они заявили, что тоже заинтересованы в том, чтобы игровой комплекс служил как можно дольше.

Место притяжения

Тем временем огромная очередь выстроилась за сладкой ватой, которую в честь открытия площадки детворе раздавали бесплатно. Для самых маленьких аниматоры организовали игры. Председатель совета дома № 17 Анна Андреева поделилась историей возникновения источника нынешней радости детей.

— В конце прошлого года я с группой активистов обратилась в приемную депутата Совета депутатов города Новосибирска Кирилла Евгеньевича Покровского с просьбой установить детскую площадку, — рассказала наша собеседница. — Вообще-то мы почти каждый год обращаемся к нему с разными просьбами, в основном по поводу обустройства дворов. Он всегда старается помочь. До этого с его помощью установили спортивные тренажеры. Сейчас по утрам на них занимаются пожилые, а по вечерам — молодежь. Теперь у нас в планах озеленить двор. Надеемся, что и в этом нам поможет наш депутат.

Вот две девчушки-хохотушки о чем-то весело болтают. Подхожу к ним. Девочки сообщили, что им семь и десять лет.

— Мы сегодня уже все здесь перепробовали, везде побывали, — радостно затараторили они. — Нам очень все нравится, особенно качели и квадратные лазилки. Теперь будем здесь каждый день гулять.

По словам мамы четырехлетнего малыша Валерии Лузьяниной, сын уже второй день зовет ее гулять именно сюда. Сами они живут в соседнем доме № 254.

Комментарии