USD 71.1714 EUR 82.4592

Летний сезон завершается, и люди массово возвращаются из отпусков. Поэтому на железнодорожном транспорте контроль будет усилен

Фото: Виктор Дмитриев
Фото: Виктор Дмитриев

За прошедшую неделю в регионе было проверено 490 объектов, выявлено 53 нарушения и составлено 27 административных протоколов, судами принято 11 решений. Что касается физических лиц, то выявлено 571 совершенное ими нарушение, направлено в суд 278 материалов.

Министр промышленности, торговли и развития предпринимательства региона Андрей Гончаров, проводивший заседание, отметил возрастающую нагрузку на железнодорожный транспорт.

— Ближе к сентябрю больше людей начнет приезжать в Новосибирск, особенно из районов области. Студенты и школьники — на учебу, дачники — домой. В связи с этим прошу профильные ведомства усилить контрольные мероприятия на железнодорожном направлении, — сказал он.

В течение недели региональный минтранс провел 10 рейдов в организациях, оказывающих услуги пассажирских перевозок, по их итогам составлено три административных протокола. Сотрудники минЖКХ и энергетики проверили 47 объектов торговли, выявили четыре нарушения. Министерством строительства региона проведено семь проверок, зафиксировано три нарушения. Минэкономразвития проверило 22 объекта в Новосибирске и области, минкультуры провело семь рейдов.

На счету регионального минпромторга 72 контрольных мероприятия. Соблюдение режима было проверено в 53 объектах шести торговых центров Новосибирска и области и в 19 отдельно стоящих объектах торговли и общественного питания. В итоге возбуждено два дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.6.1, три дела — по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ.

В ходе контрольных мероприятий сотрудники министерства также провели 72 разъяснительные беседы.

Ведомство усилит проверки соблюдения противоэпидемических требований в ночных клубах.

Комментарии

АКТУАЛЬНО

Некролог Разное
QR-код в помощь Общество