USD 75.5873 EUR 84.9526

Как снять комнату в Москве на длительный срок


Арендованная комната в столице – это прекрасная альтернатива полноценной и дорогой квартире. Но снять комнату в Москве на длительный срок – не простая задача. Такой тип аренды актуален для студентов и тех, кто работает от зари до заката и комната нужна в качестве «поужинать-умыться-выспаться». Очень важно не дать обмануть себя мошенникам и не получить вместо приличной комнаты убитый сарай с маргинальными соседями.

Как выбрать подходящий вариант

Все начинается с выбора комнаты. Для начала, нужно подобрать подходящий вариант самостоятельно или с помощью риэлторов, поискать варианты на тематических сайтах. Наш сайт создан для помощи в поиске подходящего варианта жилья. Вы можете подобрать для себя комнату самостоятельно, получить полноценную консультацию по выбору от наших сотрудников. При необходимости, мы можем помочь с выбором и юридическим сопровождением.

Выберите несколько подходящих объявлений и договоритесь о встрече с хозяином.

При выборе комнаты нужно оценить инфраструктуру, близость к метро или общественному транспорту. Обязательно посмотрите документы, которые подтвердят право собственности и настаивайте на заключении договора. Это поможет избежать неприятностей и потери финансов в дальнейшем.

Если вы хотите сэкономить, можно найти кого-нибудь для совместной аренды. Лучше, если это будет человек, который вам знаком. Не забывайте, что со своим соседом вам придется жить в ограниченном пространстве длительное время.

Если вы ограничены во времени, теряетесь в большом городе, лучше всего воспользоваться услугами профессионалов. Риэлтор поможет вам подобрать подходящий под ваши требования вариант за короткие сроки. Но здесь важно не ошибиться с выбором посредника и обратиться к проверенным риэлторам, например, на нашем сайте.

Особенности аренды коммуналки

Если комната сдается с хозяином, при разговоре вы сможете оценить его адекватность. Иногда комнаты сдаются в коммуналках. Такие квартиры еще сохранились в столице. В этом случае, необходимо согласие всех соседей, которые живут в общей квартире. Если хозяин не приватизировал свою комнату, согласие потребуется от всех жильцов подъезда или даже дома. Вам обязательно нужно будет согласовывать порядок использования общественных помещений.

Не забывайте о  том, что при совместной аренде, площадь комнаты в коммунальной квартире должна быть достаточно большой. Норматив – 12 кв. м. на человека. В противном случае, если ваше совместное проживание в маленькой комнате не понравится соседям, они могут обратиться в суд, чтобы выселить вас принудительно.

ООО "ЭТАЖИ", ОГРН 1027200835661, г. Тюмень, ул. Ленина, д.38 к.1, кв.5

18+