USD 72.4329 EUR 85.3622

Что необходимо знать о страховке при выезде за границу


Собираясь на отдых, хочется побыстрее сменить надоевшую домашнюю обстановку и отправиться в жаркие страны, или в зимний период на горнолыжные курорты. В этот момент посещают только положительные эмоции и можно совсем забыть о своей безопасности. Многие забывают, что страховка на отдых за границей может не только помочь в ситуациях, связанных с лечением, но даже спасти жизнь. В процессе приятных сборов и желанных покупок хочется сэкономить на страховке. Практика показала, что не стоит этого делать. Отказавшись от медицинской страховки, можно заплатить в разы больше и при этом испортить себе отдых.

Виды страхования

При оформлении страховки нужно подумать, чем вы будете заниматься на отдыхе и какие у вас есть хронические заболевания. Например, при наличии соматических заболеваний и возможного их обострения, можно расширить медицинскую страховку. Если планируется отдых с детьми, следует застраховаться от солнечных ожогов. При беременности нужно добавить данную опцию и во время отдыха будет оказана помощь в перинатальном центре.

Дополнительные опции страхования:

  • Отдых при занятии экстремальными видами спорта;
  • Отмена поездки при невыдаче визы;
  • Утрата личного имущества;
  • Задержка рейса;
  • Поисково-спасательные работы;
  • Гражданская ответственность.

 

Плюсы страхования

При получении увечья во время отдыха или заболевания кишечной инфекцией, может понадобиться неотложная медицинская помощь. Лечение в зарубежных клиниках недешево обойдется для нерезидентов страны. Оформив страховку, вы не только сэкономите деньги на лечении, но и спасете себе жизнь. Если у путешественника не будет нужной суммы в несколько тысяч евро для оплаты лечения, то ему попросту не будет оказана помощь. Если страхователь оформил страховку по гражданской ответственности, то страховщик возместит нанесенный ущерб пострадавшему. Если отказано в визе, то будут возмещены затраты на билеты и другие документы. Если будут потеряны документы, то компания возместит все расходы пошлин и документов.

Алгоритм действий при страховых случаях

Если произошел страховой случай и путешественник во время отдыха попал в неприятную ситуацию, то он немедленно должен сообщить в страховую компанию. Затем объяснить всю сложившуюся проблему, сообщить местонахождение и личные данные. После получения от вас сообщения, страховая компания незамедлительно предпримет все необходимые меры по оказанию помощи.

 

Акционерное Общество «Тинькофф Страхование»,  ОГРН 1027739031540, Москва, Хуторская 2-я ул., д. 38астр26

18+