USD 71.1714 EUR 82.4592

В Новосибирской области поддерживают систему всестороннего развития детей

Фото с сайта onf.ru
Фото с сайта onf.ru

15 июля на онлайн-конференции ОНФ обсудили перспективы российского образования. Участники отметили, что в России складывается система всестороннего развития каждого ребенка. Ее ценность в том, что она создается с учетом предложений родителей, педагогов и экспертов в сфере образования.

Чтобы дети и молодежь в полной мере могли раскрыть свои способности, нужна современная инфраструктура. Сегодня в этом направлении ведется масштабная работа по нацпроекту «Образование» и отдельным программам. Уже можно говорить о достигнутых успехах. Одним из главных результатов специалисты считают комплексное улучшение образовательной среды: строительство и реконструкцию школ, усиление университетов, внедрение цифровых технологий, подключение к высокоскоростному интернету, создание новых мест в сфере дополнительного образования.

Особое внимание на конференции уделили высшему образованию. В России активно развиваются сетевые программы, которые позволяют студентам одного вуза в рамках индивидуального плана слушать лекции еще и в другом университете.

«Создаются инструменты, в том числе с участием ОНФ, которые позволяют готовить, закреплять, или приглашать в регионы сильные кадры, чтобы сетевая форма реализации программ позволила сфокусироваться на самых важных для региона технологиях, добиться в том числе практической реализации разработок. И, конечно же, новые профили, которые появляются у региональных вузов, таким образом получают новые кадры – сильные», – отметила сопредседатель Центрального штаба ОНФ, директор образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева.

В Новосибирской области в рамках нацпроекта «Образование» реализуются 10 региональных проектов. В том числе, «Современная школа», «Цифровая образовательная среда», «Успех каждого ребенка» и другие.

Проект «Успех каждого ребенка» направлен на создание условий для занятий физической культурой и спортом в поселениях области, а также на реализацию моделей детских технопарков «Кванториум». Реализует его центр «Альтаир», продвигающий подходы образовательного центра «Сириус».

Цель проекта – поиск и поддержка талантливых детей и молодежи. Как рассказала руководитель центра Наталья Горностаева, за два года работы «Альтаир» провел около 200 мероприятий для детей и молодежи с общим охватом около 20 000 обучающихся.

Занятия проводятся на двух площадках: парк «Науки и технологий» в Технопарке Академгородка и центр детского и семейного отдыха им. О. Кошевого. Здесь размещены лаборатории, конструкторские бюро, залы для занятий спортом, коворкинг-зоны – все, чтобы дети могли обучаться, раскрывать свои таланты и развивать свои творческие, интеллектуальные и спортивные способности.

Комментарии

АКТУАЛЬНО

Некролог Разное
QR-код в помощь Общество