USD 62.1849 EUR 65.5205
Золотой гонг 2022

В Новосибирской области приняты меры по погашению задолженности в размере более 4,7 млн рублей

Фотоархив ИД «Советская Сибирь»
Фотоархив ИД «Советская Сибирь»

Генеральный прокурор Российской Федерации Игорь Краснов провел личный прием новосибирских предпринимателей, в рамках которого поступило обращение от директора ООО «НовосибСтрой». Игорь Краснов поручил прокуратуре Новосибирской области разобраться в ситуации, связанной с неоплатой работ по исполненному муниципальному контракту. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Российской Федерации. В результате проверки было установлено следующее. В 2019 году муниципальное казенное учреждение культуры Кыштовского района Новосибирской области заключило контракт с ООО «НовосибСтрой» на сумму более 10 млн рублей. В рамках исполнения контракта нужно было выполнить работы по сохранению одноэтажного кирпичного дома, который признан объектом культурного наследия.

Компания взятые на себя обязательства выполнила. Несмотря на то что по качеству и срокам выполнения работ претензий предъявлено не было, заказчик не произвел оплату в полном объеме. Задолженность перед исполнителем контракта превышала 4,7 миллиона рублей.

В итоге прокуратура района внесла представления главе Кыштовского сельсовета и директору учреждения культуры. Последний также был привлечен к административной ответственности по
ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение сроков оплаты работ при осуществлении закупок для обеспечения муниципальных нужд). Задолженность перед коммерческой организацией погашена.