USD 61.1479 EUR 63.8279
Золотой гонг 2022

Памяти воина-интернационалиста

Память земляка, погибшего в Афганистане, почтили минутой молчания. Фото: предоставлено А. Л. Пензиным
Память земляка, погибшего в Афганистане, почтили минутой молчания. Фото: предоставлено А. Л. Пензиным

Накануне Дня памяти и скорби в селе Таскаево Барабинского района прошло мероприятие, посвященное воину-интернационалисту ефрейтору Валерию Александровичу Первухину. Он был десантником и погиб при исполнении воинского долга в Афганистане 12 сентября 1984 года.

Вот что нам написал председатель Барабинского районного отделения Новосибирского регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных сил РФ, начальник штаба местного отделения ВВПОД «Юнармия» Барабинского района подполковник в отставке А. Л. Пензин:

«На кладбище, где похоронен Валерий Первухин, за счет бюджета Новосибирской области, усилиями администрации Таскаевского сельсовета и волонтеров установлены новый памятник и оградка, благоустроена прилегающая территория. Представители администрации Барабинского района, ветераны Вооруженных сил РФ, морской пехоты и войны в Афганистане, сельская общественность и ученики Таскаевской школы возложили венки, цветы и георгиевские ленточки на могилу погибшего земляка и почтили его память минутой молчания. В ДК села Таскаево при участии школьников и других сельских жителей прошли мероприятия в честь воина-интернационалиста, ценой своей жизни выполнившего воинской долг».