USD 70.9904 EUR 82.6399

Плюс контроль Генпрокуратуры

Всего на приеме к главе надзорного ведомства обратились  более 20 жителей региона. Часть из них — жители отдаленных и  труднодоступных населенных пунктов — общались с генпрокурором России по  видеосвязи. Большинство проблем связаны с защитой жилищных прав. Фото epp.genproc.gov.ru
Всего на приеме к главе надзорного ведомства обратились более 20 жителей региона. Часть из них — жители отдаленных и труднодоступных населенных пунктов — общались с генпрокурором России по видеосвязи. Большинство проблем связаны с защитой жилищных прав. Фото epp.genproc.gov.ru

Глава региона обратил внимание муниципалитетов и отраслевых ведомств на необходимость скорейшего решения проблемы обманутых дольщиков

Губернатор Андрей Травников рассказал об итогах работы генпрокурора РФ Игоря Краснова, который 21 мая посетил Новосибирск с рабочим визитом. Игорь Краснов провел личный прием граждан и отдельно — участников долевого строительства жилья.

В частности, генпрокурор встретился с гражданами — участниками долевого строительства более 30 многоквартирных домов, часть из которых не могут получить купленные квадратные метры на протяжении десяти лет. По итогам встречи Игорь Краснов заявил, что прокуратура оценит законность мер, принимаемых для восстановления прав обманутых дольщиков, и разберется с каждым долгостроем.

В ходе оперативного совещания в правительстве региона Андрей Травников резюмировал:

— Игорь Викторович Краснов отметил проблему обманутых дольщиков, долгостроев в жилищном строительстве с привлечением средств граждан. В связи с наибольшим объемом строительства этот вопрос в первую очередь касается нашей региональной столицы, но у нас есть подобные объекты и в других муниципалитетах — в Оби, Краснообске. Решение проблемы обманутых дольщиков Генеральной прокуратурой будет взято на особый контроль. Пристальное внимание к этой теме означает в том числе и желание оказать помощь. Именно это мы обсуждали на совместном совещании — помощь, юридическое сопровождение в сложных процедурах, которые мы иногда вынуждены применять, для того чтобы найти то или иное решение для различных объектов, не введенных своевременно в эксплуатацию. При этом нужно понимать, что потребуется более активное участие и с нашей стороны. Это в первую очередь касается министерства строительства. Напомню, вопрос межведомственный, межмуниципальный, поэтому просьба всех активизировать свою деятельность, еще раз посмотреть, что мы можем дополнительно сделать.

Напомним, в регионе реально заработал новый инструмент, который поможет довести проблемные дома до ввода в эксплуатацию, — финансирование через ППК «Фонд».

НАПОМНИМ
В начале мая 2021 года правительство Новосибирской области утвердило критерии признания объектов долевого строительства проблемными. Это позволит быстрее помочь обманутым доль­щикам.

Комментарии