USD 75.5873 EUR 84.9526

Больше денег на «Спортивную»

Тамара ЮРЧЕНКО
Так сейчас выглядит строительная площадка будущего ЛДС и примыкающей к нему станции метро «Спортивная». Фото: Алексей Танюшин
Так сейчас выглядит строительная площадка будущего ЛДС и примыкающей к нему станции метро «Спортивная». Фото: Алексей Танюшин

По распоряжению губернатора Новосибирску добавят 865 миллионов рублей на строительство станции метро

На строительство ледовой арены и станции метро «Спортивная» будут выделены дополнительные средства.

Сумма была озвучена на оперативном совещании губернатором Андреем Травниковым.

— На прошлой неделе Александр Дмитриевич Жуков сообщил о решении бюджетной комиссии выделить из резервного фонда Правительства РФ 865 миллионов рублей на замещение наших средств в затратах на строительство Ледового дворца, — сказал глава региона. — Это соответствует просьбе, которую я высказывал на встрече с председателем Правительства РФ Михаилом Владимировичем Мишустиным. Второй транш этих средств мы ожидаем в 2022 году. Необходимо проконтролировать, чтобы средства этого года до нас дошли как можно быстрее и вторая часть в 2022 году была запланирована. Мы изначально предполагали, что дополнительные средства будем использовать для того, чтобы заместить свои, областные, и помочь городу в строительстве станции метро «Спортивная». Первая партия оборудования уже пришла, за него нужно рассчитываться, оплачивать монтаж. Поэтому, не дожидаясь процедур доведения средств федерального бюджета, вместе с коллегами-финансистами мэрии нужно найти решение для оперативной помощи городу, чтобы можно было приступить к монтажу оборудования уже сейчас.

ДЕТАЛИ
В 2021 году на дополнительные деньги будет обеспечена техническая готовность объекта на 75 процентов. С учетом уже направленных средств общий объем финансирования строительства ЛДС в текущем году составит 2,6 миллиарда рублей.

В ТЕМУ
Многофункциональная ледовая арена и станция метро «Спортивная» появятся в преддверии молодежного чемпионата мира по хоккею 2023 года. В рамках федерального проекта «Безо­пасные и качественные дороги» также строятся пять объектов прилегающей дорожной инфраструктуры общей протяженностью семь километров.

Комментарии