USD 75.5873 EUR 84.9526

Где жить студенту? Койко-мест станет больше

Премьер-министру Мишустину представили и новый корпус СУНЦ НГУ, досуговый центр, четыре учебных корпуса. Фото: nso.ru
Премьер-министру Мишустину представили и новый корпус СУНЦ НГУ, досуговый центр, четыре учебных корпуса. Фото: nso.ru

Новосибирские вузы задумываются о модернизации общежитий не только для иногородних студентов. Самым масштабным региональным проектом в области развития образовательной инфраструктуры, без сомнения, стал новый кампус НГУ.

Напомним, в марте этого года премьер-министр РФ Михаил Мишустин и губернатор Андрей Травников обсудили необходимость развития кампуса Новосибирского государственного университета. Принято решение о финансировании строительства новых корпусов. Первый этап проекта планируется реализовать до 2023 года.

Действующий кампус НГУ рассчитан более чем на четыре тысячи мест, а студентов — в два раза больше.

— Когда университет был значительно меньше, все наши студенты, в том числе и городские, жили в наших общежитиях. Но сейчас это невозможно, хотя студентов из отдаленных районов города мы стараемся поселить, — прокомментировал ректор НГУ Михаил Федорук. — Понятно, что наши общежития физически и морально устарели.

Выход — строительство кампуса мирового уровня, в том числе новых общежитий. Михаил Федорук рассказал о деталях проекта.

— Наша концепция состоит в том, что общежития вдоль улицы Пирогова надо выводить из эксплуатации, а на их месте строить новые. Первой ласточкой будет возведение общежития за главным корпусом университета, между третьим общежитием и общежитием, расположенным на Пирогова, 2, примерно на 700 мест. Мы рассчитываем увеличить мощность общежитий университета еще на пять тысяч мест. Будем реализовывать также много других проектов, связанных с развитием кампуса.

Комментарии