USD 70.3847 EUR 76.7344
 

Барабинский район готовится к посевной

Инна ВОЛОШИНА

В Новосибирской области продолжается цикл традиционных апрельских районных агроконференций, на которых обсуждаются особенности предстоящей посевной кампании и готовность сельхозпредприятий к проведению весенних полевых работ.

Агроконференция Барабинского района состоялась в КФХ «Рахим». Руководитель хозяйства Рустам Мухаметшин рассказал коллегам, что в настоящее время оно на 99 процентов готово к посевной. В полном объеме запасены семена, проведен техосмотр всей техники, заготовлены горюче-смазочные материалы. Осенью минувшего года КФХ приобрело посевной комплекс, его планируется опробовать уже в первые дни весенней страды.

Стоит отметить, что все хозяйства района с полной ответственностью подошли к старту посевной кампании 2021 года. Почти все сельхозпредприятия уже завершили ремонт техники. Около 30 миллионов рублей потрачено в текущем году на приобретение новых сельскохозяйственных машин. Закуплены семена высших репродукций. В целом по району планируется увеличить посевные площади на 1 800 гектаров. Это стало возможным во многом благодаря государственной программе поддержки АПК, которую реализует министерство сельского хозяйства Новосибирской области.