USD 75.5873 EUR 84.9526

Бронза на вес золота

Анатолий ШИМОХИН
Фото предоставлены Анатолием ШИМОХИНЫМ
Фото предоставлены Анатолием ШИМОХИНЫМ

Сборная Новосибирска по водному поло заняла третье место на турнире в Татарстане

В марте нынешнего года команда «Водолей» (спортсмены 2005–2011 годов рождения) получила приглашение приехать на чемпионат Татарстана, в котором, помимо местных команд, приняла участие сборная Москвы.

Игра против представителей спортивной школы олимпийского резерва «Юность Москвы» была захватывающей. В начале встречи новосибирцы открыли счет, затем москвичи перехватили инициативу. Было видно, что нашим ребятам не хватает выносливости, чтобы повернуть ход игры в свою пользу. К концу матча новосибирские ватерполисты уже совсем устали, а соперник наращивал разрыв. В тяжелой борьбе «Водолей» уступил.

Наши ребята старались поддерживать друг друга, полностью отдавались игре и не жалели сил. Хотя новосибирская сборная и уступила, игроки довольны игрой и результатом. Тренер московской команды выразил свое восхищение упорством «Водолея». По результатам игр наша команда завоевала почетное третье место, и, по мнению ее участников, эта бронза на вес золота.

Стоит отметить, что Татарстан на данный момент является лидером по количеству игроков в национальной сборной, а его команда — неоднократный чемпион России. Новосибирцам было очень интересно состязаться с лучшими ватерполистами России — это бесценный опыт. Не исключено, что в следующем сезоне «Водолей» примет участие в московских турнирах — приглашение уже поступило.

Комментарии