USD 75.5873 EUR 84.9526

Уникальное достижение Дениса Иродова

Фото с сайта nso.ru
Фото с сайта nso.ru

Губернатор Андрей Травников поздравил трехкратного победителя первенства мира по биатлону среди юношей Дениса Иродова. Спортсмен добился такого успеха впервые в истории первенств мира среди биатлонистов до 19 лет.

На соревнованиях в Обертиллиахе (Австрия) в начале марта воспитанник новосибирской спортивной школы олимпийского резерва по биатлону выиграл индивидуальную гонку, спринт и гонку преследования.

Андрей Травников отметил, что тройное золото первенства мира — очень достойный результат.

— Это особенно важно именно сейчас, когда во взрослом биатлоне примеров таких ярких российских побед у нас не много. Этими медалями вы доказываете своим сверстникам, более юным ребятам, что своим трудом можно добиваться самых больших высот. Конечно, это приятно и нам, потому что три медали первенства мира принес воспитанник сибирской школы биатлона. Это подстегивает всех нас, руководителей, к дополнительным усилиям по развитию биатлона в Новосибирской области. В том числе к реконструкции Новосибирского биатлонного комплекса, — сказал глава региона.

Денис Иродов рассказал, как настраивался на свои победы.

— Не зацикливался на медалях, просто выходил и старался показать свой результат. Приятно, что именно представитель Новосибирской области отобрался на первенство мира и там завоевал медали, — признался чемпион.

Денис заявил, что не намерен менять регион, продолжит жить в Новосибирске и тренироваться в местном биатлонном комплексе.

Участвовавшая во встрече двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Анна Богалий отметила, что дорога к большим победам у Дениса Иродова была совсем не гладкой и эти достижения не давались ему легко.

— Денис — настойчивый молодой человек, — сказала она. — Сейчас особенно порадовала его чистая стрельба. Необходимо наращивать эту базовую стрелковую мощь, потому что на международной арене те, кто не стреляют, сегодня в биатлоне не побеждают. Уверена, у Дениса во взрослом биатлоне — большое будущее. Вообще, у нас подрастает очень крепкое биатлонное поколение.

Комментарии