USD 62.1849 EUR 65.5205
Золотой гонг 2022

Соблюдение ограничительных мер бизнесом — в центре внимания органов власти

Фото из архива ИД «Советская Сибирь»
Фото из архива ИД «Советская Сибирь»

Скорее всего, режим ограничений будет действовать и в апреле. Ждем решения правительства региона и продолжаем соблюдать меры профилактики коронавирусной инфекции, подчеркнул министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров.

— Заболеваемость снижается, и многие начинают забывать о действующих в регионе ограничительных мерах. Однако расслабляться как представителям бизнеса, так и гражданам не стоит — нас ждут и сезонные заболевания. Поэтому масочный режим и социальную дистанцию необходимо соблюдать, — сказал Андрей Гончаров.

Учитывая рекомендации Роспотребнадзора, министр поручил органам власти при проведении проверок обратить внимание на несколько автобусных маршрутов, сетевые продуктовые магазины, столовые, бары, медицинские центры.

Представители областных органов власти доложили на совещании о проведенных за неделю совместно с Роспотребнадзором и полицией контрольных мероприятиях. Минпромторг организовал и провел 47 рейдов, по их итогам возбуждено пять административных производств. Минтранс провел 56 рейдов на всех видах общественного транспорта, составлено пять административных материалов.

МинЖКХ проверило 55 предприятий торговли в пяти ТЦ и один расчетно-кассовый центр. Возбуждено одно административное производство, проинструктировано по ограничительным мерам 112 должностных лиц. Также рейдовые мероприятия проведены министерствами экономического развития, строительства и культуры.