USD 75.5873 EUR 84.9526

Новосибирские школьники стали участниками исторической интеллектуальной игры «1418»

Пресс-служба Новосибирского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия"
Фото с сайта novosibirsk.er.ru
Фото с сайта novosibirsk.er.ru

О результатах игры ребята узнают через несколько дней. Рейтинг команд будет опубликован на сайте игры «игра-1418.рф»

При поддержке партийного проекта «Историческая память» 17 марта стартовала Всероссийская историческая интеллектуальная игра «1418», участниками которой стали молодые люди в возрасте от 14 до 18 лет.

В Новосибирске в игру включились ребята из гимназий № 1, № 16 («Французская»), №2 и лицея № 200. Всего в Новосибирской области зарегистрировались 220 команд и 1440 игроков, а в России - 8996 команд и 64845 участников.

Старшеклассница Елизавета Зеленских из лицея №200 рассказала, что хорошо подготовилась и уверена в своих знаниях.

«Давно увлекаюсь историей, учусь в социально-гуманитарном классе, участвую в исторических олимпиадах, конференциях. Название игры – это не случайный набор цифр. Это, во-первых, возраст школьников, а во-вторых, 1418 - столько дней и ночей длилась Великая Отечественная война. К сегодняшней игре готовилась очень основательно. Моя роль в команде - знания о Новосибирске в годы войны. Считаю, что такая игра действительно поможет хорошо подготовиться тем, кто будет участвовать в «Диктанте Победы». Диктант еще не писала, но в этом году обязательно приму участие в такой масштабной акции», - сказала Елизавета Зеленских.

Постоянный участник «Диктанта Победы», заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Нелюбов пожелал игрокам удачи и напомнил о том, почему важно сохранить историческую память нашего народа.

«2020 год был важным для всех нас не только из-за пандемии, которая коснулась многих. Это был Год памяти и славы, празднование 75-летия Великой Победы. И несмотря на особые условия, мы провели все запланированные патриотические мероприятия. Считаю, что чем дальше от победы 1945 года, тем важнее сохранить историческую память и передать ее детям и внукам. Это наш долг перед дедами и прадедами», - пояснил Сергей Нелюбов.

Координатор партийного проекта «Историческая память» в Новосибирской области Екатерина Болдырева уверена, что интеллектуальная игра всероссийского масштаба «1418», несомненно, увеличит популярность «Диктанта Победы».

«Сегодняшняя игра – это подготовка к более глобальной акции, к «Диктанту Победы». С каждым годом это мероприятие набирает популярность не только в нашей стране, но и во всем мире. Новосибирская область уже дважды входила в десятку по лучшим показателям. «Диктант Победы» становится народной традицией», - прокомментировала Екатерина Болдырева.

СПРАВКА
Игра «1418» включает в себя 20 вопросов: 10 общефедеральных и 10 региональных (в зависимости от федерального округа) на знание истории Великой Отечественной войны с 22 июня 1941 года, дня нападения фашистской Германии на Советский Союз, по 9 мая 1945 года, дня подписания капитуляции фашисткой Германии.
Команды-победители и финалисты определяются в каждом федеральном округе. Побеждает команда, набравшая наибольшее количество баллов в зависимости от правильности и общего минимального времени, затраченного на ответы, на вопросы.
Рейтинг команд будет опубликован на сайте игры «игра-1418.рф» в течение недели после проведения трансляций.

Комментарии