USD 75.5873 EUR 84.9526

Жители Вагайцево получили ключи от новых квартир

Инна ВОЛОШИНА

Новый трехэтажный 24-квартирный дом построен в селе Вагайцево Ордынского района по национальному проекту «Жилье и городская среда», а также при участии областного бюджета. Заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Елена Макавчик 12 марта поздравила новоселов и вручила им ключи. Квартиры получили 69 человек.

— Новосибирская область успешно выполняет планы федерального проекта по расселению аварийного жилья. Поэтому в 2021 году Фонд содействия реформированию ЖКХ увеличил лимиты для нашего региона почти на 500 миллионов рублей, — отметила Елена Макавчик. — Если мы продолжим реализовывать этот проект ускоренными темпами и в последующие годы, то сможем завершить его в 2023 году — на год раньше запланированного срока.

По словам замминистра, в Новосибирской области в рамках нацпроекта в 2021 году запланировано расселить из аварийного жилья более 700 человек, в том числе с привлечением частных инвестиций в рамках развития застроенных территорий.

Новый дом в селе Вагайцево находится на улице 40 лет Победы, 4а. Он был построен в течение 2020 года. Общая стоимость мероприятий по переселению граждан из аварийного фонда на территории Вагайцевского сельсовета составила 29,8 миллиона рублей, из них 17,5 миллиона  выделил Фонд содействия реформированию ЖКХ, 9,9 миллиона — областной бюджет, 2,4 миллиона — местный бюджет.

Комментарии