USD 75.5873 EUR 84.9526

Служебное жильё и квартиры для детей-сирот будут построены в 12 районах

Фото из архива ИД «Советская Сибирь»
Фото из архива ИД «Советская Сибирь»

В минстрое региона сейчас определяют подрядчиков на 2021 год. Всего планируется построить 163 жилых помещения.

— Механизм строительства служебного жилья нами уже отработан, разработана экономически эффективная проектная документация повторного применения, которая будет тиражироваться на территории всей Новосибирской области, — рассказал глава министерства Иван Шмидт.

Он напомнил, что в 2019 году в регионе был запущен пилотный проект — сдано в эксплуатацию пять 12-квартирных домов на 60 квартир, служебным жильем обеспечено 98 семей. Теперь к этой программе присоединяется еще одно направление — жилье для детей-сирот.

В 2021 году на возведение служебного жилья будет направлено 150 миллионов рублей из областного бюджета, что позволит создать 70 жилых помещений.

— Еще 148,8 миллиона выделено на строительство жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, — уточнил Иван Шмидт.

Министр отметил, что в 2021 году в регионе объединены программа строительства служебного жилья для отдельных категорий граждан, проживающих и работающих в Новосибирской области, и программа обеспечения жильем детей-сирот. При их реализации будут использоваться комбинированные проекты многоквартирных домов, в которых, помимо служебного жилья, до 25 процентов квартир будет предназначено для детей-сирот. Программы находятся на контроле регионального министерства строительства.

Напомним, что служебное жилье предоставляется гражданам, замещающим должности муниципальной службы, работникам муниципальных учреждений, предприятий и организаций, участковым уполномоченным в виде отдельных квартир или жилых домов.

СПРАВКА
Строительство жилых домов в 2021 году будет вестись в 12 районах области: Баганском, Венгеровском, Ордынском, Коченевском, Краснозерском, Куйбышевском, Кыштовском, Маслянинском, Сузунском, Татарском, Чановском, Черепановском. При возведении домов будут использованы пять типовых проектов.

Комментарии