USD 73.7532 EUR 89.6691

Услуги по вывозу и утилизации ТКО в 2021 году смогут получить дополнительно более 100 тысяч человек

Фото из архива ИД «Советская Сибирь»
Фото из архива ИД «Советская Сибирь»

440 отдаленных населенных пунктов Новосибирской области, в которых проживает более 100 тысяч человек, в 2021 будут охвачены услугами по вывозу и утилизации твердых коммунальных отходов (ТКО). О планах работы отрасли шла речь в правительстве региона во время обсуждения отчета за 2019–2020 годы ООО «Экология-Новосибирск», регионального оператора по обращению с ТКО.

— По итогам двух лет мы видим, что региональный оператор стал работать стабильнее, сейчас мы фиксируем заметно меньше жалоб, чем в начале реформы, — отметил министр ЖКХ и энергетики региона Денис Архипов. — Ключевыми задачами на этот год считаю дальнейшее развитие инфраструктуры для раздельного сбора отходов, которая должна включать не только установку соответствующих контейнеров, но и активную информационную работу с населением, в том числе в образовательных организациях.

Министр подчеркнул, что важно улучшать взаимодействие с гражданами — получателями услуги. В ближайшее время необходимо восстановить работу фронт-офисов ООО «Экология-Новосибирск» в городах и представителей регоператора в районах области для оперативного решения всех вопросов с документами, начислениями, штрафами.

По информации генерального директора ООО «Экология-Новосибирск» Ларисы Анисимовой, в 2021 году услугами регоператора будут охвачены еще 440 отдаленных населенных пунктов области, в которых проживает 109 тысяч человек. В настоящее время услуги предоставляются 2 миллионам 672 тысячам жителей региона (95,89 процента).

В планах компании на 2021 год приобрести 1 200 контейнеров для накопления ТКО на общую сумму 20,6 миллиона рублей. Также будут оснащаться контейнерные площадки, организованные органами местного самоуправления.

Комментарии