USD 73.7532 EUR 89.6691

Ресторанам разрешат вернуться к прежнему графику работы

Инна ВОЛОШИНА
Фото Алексея ТАНЮШИНА
Фото Алексея ТАНЮШИНА

Об этом заявил губернатор Андрей Травников. Такое решение позволила принять стабилизация эпидемиологической ситуации в регионе.

Также глава региона поручил рассмотреть возможность увеличить до 100 процентов заполняемость стадионов, театров и кинозалов. Сейчас на спортивных трибунах разрешено занимать не более 50 процентов мест, в театрах — не более 80 процентов.

— Ситуация продолжает оставаться достаточно стабильной, идет умеренное снижение. В связи с тем что мы в таком периоде живем достаточно давно, уже больше полутора месяцев, предлагаю подготовить новое решение по снятию отдельных ограничений, — сказал глава региона на оперативном совещании в понедельник. — Мы уже предварительно консультировались и с Роспотребнадзором, и с оперативным штабом, решения выверенные, я их могу озвучить. Предлагается с 22 февраля снять ограничения по заполняемости залов спортивных сооружений, театров, кинотеатров и других объектов культуры, то есть разрешить продажу билетов исходя из 100 процентов заполняемости. Второе: снять ограничения по времени работы ресторанов, кафе, баров, всех предприятий общественного питания. Напомню, на сегодняшний день действует ограничение на ночные часы, с 24:00 до 08:00 утра. Предлагается его снять. Подобные объекты могут работать в соответствии с их графиком.

Комментарии