USD 73.7532 EUR 89.6691

В связи с перепадами температуры воздуха минЖКХ региона требует регулярно чистить крыши

Инна ВОЛОШИНА
Фото Алексея ТАНЮШИНА
Фото Алексея ТАНЮШИНА

Пешеходам теперь то и дело приходится обходить тротуары «козьими тропами»: коммунальщики выставляют ограждения и предупреждающие знаки — с кровель снимают снежно-ледяные шапки. Похоже, заниматься этим придется весь февраль и, возможно, март.

Министр ЖКХ и энергетики региона Денис Архипов рекомендовал главам муниципалитетов и управляющим компаниям чистить снег не покладая рук.

— В регионе уже зафиксированы случаи падения снега и льда с крыш и балконов многоквартирных домов и зданий, — напомнил министр.

Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Новосибирской области напоминает муниципалитетам и управляющим компаниям о необходимости оперативно очистить крыши многоквартирных домов и зданий от снега, а также провести работу с жильцами по уборке снега с открытых балконов.

Очистка, уборка и утилизация снега является лицензионным требованием к управляющим организациям в сфере ЖКХ, в отношении которых осуществляется государственный жилищный надзор. Причем инспекторы ГЖИ ежедневно не только осматривают кровли многоквартирных домов, но и проверяют дворы и улицы на предмет посыпки обледенелых мест.

Комментарии