USD 73.7532 EUR 89.6691

«Отставание скорректировано»

Михаил ФОКИН
Фото Михаила ФОКИНА
Фото Михаила ФОКИНА

Губернатор оценил строительство нового ЛДС в Новосибирске

Глава региона высказал удовлетворенность ходом строительства Ледового дворца спорта на Горской. «Сделано все, чтобы скорректировать отставания по видам работ, которые накоплены в прошлом году», — подчеркнул Андрей Травников. Вчера губернатор лично выехал на стройплощадку будущей ледовой арены.

Выездное совещание было назначено на вторник. На минувшей неделе отставание от графика обсуждалось на профильном комитете Законодательного собрания. Парламентарии высказали свои тревоги (подробнее на стр. 5). На выездном совещании подрядчики и представители отраслевых ведомств рассказали губернатору о ходе работ. После осмотра объекта глава региона сообщил журналистам, на каком этапе находится строительство ЛДС.

Фото Михаила ФОКИНА

— Это очередной инспекционный выезд на этот важный для нас объект, — сказал Андрей Травников. — На большой стройке всегда есть корректировки. Кстати, большая работа проделана как раз генподрядчиком в ходе разработки так называемого этапа рабочей документации. Внесены некоторые изменения в проект, которые в том числе позволяют сократить сроки выполнения разных видов работ.

Губернатор отметил подвижки в графике. Прошлый год, самый острый период пандемии COVID-19, не мог не отразиться на деятельности строительных компаний.

— Многие строительные компании ранее были ориентированы на привлечение иностранной рабочей силы, в прошлом году такой возможности не было, — пояснил глава региона. — Сложился определенный дефицит кадров разных строительных специальностей, что повлияло на ход работ. Но мы видим, что в декабре — январе коллеги перегруппировались. Приблизили те виды работ, которые можно запараллелить.

Андрей Травников пояснил, что сегодня возведение здания нового Ледового дворца спорта близится к завершению. Монтаж металлоконструкций идет с опережением графика.

Фото Михаила ФОКИНА

— Ведутся работы по навеске элементов фасада, обустройству инженерных сетей, что очень важно, потому что надо выдержать жесткий срок завершения строительства — лето следующего года. В сентябре закрыть тепловой контур здания и вместе с началом отопительного сезона в Новосибирске подать тепло и на этот объект, — отметил глава региона.

Губернатор поинтересовался количеством привлеченных на строительство объекта рабочих, специалистов, техники.

— В целом я удовлетворен. Сделано все, чтобы скорректировать отставания по видам работ, которые накоплены в прошлом году, и вырваться вперед по тем видам работ, которые можно делать уже сейчас, — сказал Андрей Травников.

Глава региона подтвердил, что строительство станции метро «Спортивная» идет по графику.

Комментарии