USD 73.7532 EUR 89.6691

Ножничные подъемники упростят выполнение строительных работ на высоте


Во многих производственных отраслях, а также при выполнении строительства используется такая техника, как ножничный подъемник. Это универсальное оборудование, которое позволило заменить традиционные строительные леса при работе на высоте.

Востребованы ножничные строительные подъемники также в отделочных, монтажных работах, установке рекламных конструкций, мытье высотных строений, погрузке-разгрузке товаров в складских комплексах и т. д.

Достоинства техники

Основной плюс ножничных подъемников – компактность, благодаря чему они могут использоваться в различных условиях. Такая техника подойдет для подъема грузов и рабочих внутри и снаружи помещений, она устойчива и достаточно вместительна. Кроме того, эти механизмы отличаются:

  • практически бесшумной работой;
  • практичностью и долговечностью;
  • удобством в эксплуатации;
  • высокой безопасностью и надежностью.

 

Кроме того, ножничные подъемники многофункциональны и представлены в широком ассортименте. Они отличаются по грузоподъемности, мобильности, высоте подъема грузов, мощности и т. д. При желании на технику можно дополнительно установить траверсные системы, люфт-детекторы, выдвижные платформы, световую индикацию, откидные борта и т. д.

Электрические или дизельные

Ножничное оборудование в зависимости от целей использования может иметь существенные отличия. В целом же такую технику принято делить, прежде всего, на два основных вида:

  • электрическую;
  • дизельную.

 

Модели первого типа чаще всего используют внутри зданий и закрытых площадок. Такие подъемники имеют небольшие габариты, низкий уровень шума, а также не выделяют выхлопные газы. Дизельное оборудование более мощное и производительное, обладает большей грузоподъемностью, поэтому подходит для выполнения сложных работ. Ножничные подъемники такого типа отлично подойдут для наружного использования.

Мобильность ножничных подъемников

Подъемные механизмы ножничного типа также классифицируют по степени мобильности. Их можно разделить на самоходные и несамоходные. Первые могут самостоятельно передвигаться по рабочему участку при помощи колесного шасси. В большинстве случаев они укомплектованы электродвигателем, достаточно маневренны и удобны в эксплуатации. Такие устройства способны работать в ограниченном пространстве.

Несамоходные подъемники, в свою очередь, могут быть передвижными и стационарными. Особенностью моделей первого вида является наличие ходовых колес. С их помощью производится буксировка оборудования к месту использования. Стационарные ножничные подъемники имеют только прочную опорную раму. При этом они отличаются высокой надежностью, функциональностью и легкостью в эксплуатации.

Меры безопасности при эксплуатации

Применение ножничных подъемников существенно упрощает работу персонала на высоте и подъем грузов. При этом конструктивные особенности оборудования обеспечивают высокий уровень безопасности его эксплуатации на любом объекте. Так, ножничные подъемники оснащаются защитными ограждениями, системами экстренного спуска, аварийными выключателями. Также техника имеет защиту от перекоса и перегруза.

Вместе с тем для того чтобы предупредить ЧП во время выполнения работ с применением ножничного подъемника, важно придерживаться и некоторых правил эксплуатации. Рекомендуется равномерно распределять груз по площади платформы, а также избегать нагрузок на нее в горизонтальной плоскости. Кроме того, нельзя допускать перегрузок, поэтому очень важно правильно подобрать модель подъемника в соответствии со своими потребностями.

ООО «Адванта-М Сибирь»

Г. Новосибирск, 2я- Станционная, 48, офис 203

ОГРН 1195476073000

18+