USD 73.7532 EUR 89.6691

Газ будет

Инна ВОЛОШИНА
Фото из архива ИД «Советская Сибирь»
Фото из архива ИД «Советская Сибирь»

Депутаты обсудили корректировки госпрограммы «Жилищно-коммунальное хозяйство Новосибирской области». Больше всего вопросов вызвала газификация в районах.

Как рассказал заместитель министра ЖКХ и энергетики Новосибирской области Владимир Нормайкин, изменения в программу вносятся в соответствии с законом о бюджете региона на 2020–2022 годы.

— Скорректированы размеры бюджетных ассигнований по подпрограммам газификации, «Чистая вода» и «Безопасность жилищно-коммунального хозяйства и благоустройство территорий населенных пунктов». Общий объем ассигнований госпрограммы до 2024 года составляет 51 миллиард 788 миллионов рублей. В том числе из бюджета Новосибирской области — 24 миллиарда 939 миллионов рублей, из федерального бюджета — 8 миллиардов 700 миллионов, внебюджетные источники — 15 миллиардов 513 миллионов рублей и, наконец, средства местных бюджетов — 2 миллиарда 637 миллионов рублей, — проинформировал депутатов Владимир Номайкин. — Кроме того, проект вносит изменения в порядок предоставления и расходования субсидий на реализацию мероприятий по тепло- и водоснабжению
населения.

Заместитель председателя комитета Законодательного собрания Новосибирской области по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам Вадим Агеенко поинтересовался, почему на программы газификации и «Чистая вода» в прошлом году было затрачено меньше средств, чем планировалось, а также какие взаимоотношения сложились у министерства с газовиками и действительно ли те готовы инвестировать в газификацию области в нынешнем году 53 миллиона рублей.

— Суммы, о которых идет речь, возникли благодаря экономии средств на торгах. Мы хотели перенести их на нынешний год, но в связи со сложными обстоятельствами они вернулись в бюджет, — пояснил Владимир Нормайкин. — Что же касается программы сотрудничества с «Газпромом» на 2021–2025 годы, то она полностью согласована на всех уровнях.

Комментарии