USD 74.3615 EUR 90.4087

Ай да Ярослав!

Марина КРАЙНИКОВА
Фото предоставлено Кочковской детской школой искусств
Фото предоставлено Кочковской детской школой искусств

Наши коллеги — журналисты кочковской газеты «Степные зори» считают ярким событием успех юного земляка.

На фото — Ярослав Пахомов, учащийся фортепианного отделения Кочковской детской школы искусств. В прошлом году он получил стипендию губернатора Новосибирской области для одаренных детей и творческой молодежи в сфере культуры и искусства.

Ярослав — целеустремленный, талантливый и разносторонний человек. Свободное от занятий в средней и музыкальной школах время посвящает спорту — футболу, волейболу, легкой атлетике. Много читает, слушает музыку, самостоятельно изучает жизнь великих композиторов и музыкантов.

Его преподаватель — замечательный человек и профессионал своего дела Вера Викторовна Шилина.

— Ярослав обучается в детской школе искусств с 2016 года. Является отличником и в Кочковской средней школе, и в школе искусств, — рассказала она. — Парень молодец, успешно выступает на районных, областных, всероссийских и международных конкурсах и фестивалях. Награжден множеством дипломов победителя, грамотами различных творческих состязаний. Фотография Ярослава есть на Доске почета «Гордость школы». Он мечтает получить профессию музыканта — пианиста.

СПРАВКА
Согласно распоряжению губернатора Новосибирской области, 171 человек стали стипендиатами в сфере культуры и искусства в 2020/2021 учебном году. Документом утверждены списки получателей стипендий губернатора для одаренных детей и творческой молодежи в сфере культуры и искусства, стипендий губернатора имени Г. Д. Заволокина, имени А. М. Каца, имени Н. Д. Грицюка, имени В. Г. Егудина, списки кандидатов на назначение стипендий губернатора имени И. А. Зака, имени Л. В. Мясниковой, имени П. В. Ржаницына.

Комментарии