USD 74.3615 EUR 90.4087

Тонкости и нюансы кредитного договора


Кредитный договор — важнейший документ, регламентирующий все возможные тонкости во взаимоотношениях банка –кредитора и заемщика. Если Вы недостаточно внимательно подойдете к подписанию этого документа, сюрпризы (зачастую не самые приятные) могут не заставить себя ждать.

Прежде всего, не торопитесь ставить подпись, не получив полную информацию, особенно по вопросам выплат. Нередки случаи, когда клиенты банка узнают о том, что так называемое «обслуживание счета» обойдется им в определенную сумму, только при внесении первого взноса. Уточните, есть ли комиссии за открытие счета, его ведение и зачисление (или перечисление) денег на счет. Кроме этого, в банке вы можете оформить полис страхование жизни онлайн чтобы не беспокоиться за свое здоровье. 

Получите полную информацию по тарифам конкретного кредита.
 Как правило, каждый кредитный договор включает пункт о согласии заемщика на предоставлении информации о себе и данном кредите третьим лицам. Кто эти третьи лица в договоре обычно не уточняется. Имейте в виду, это могут быть сотрудники банка, коллекторской службы и кто-либо еще. Информация о клиенте может передаваться и после прекращения срока действия договора, причем банк не обязан предупреждать или информировать клиента о том, что сведения о его финансовых делах передаются кому-то. Подписывая кредитный договор, помните и об этом, иначе можете попасть на очень крупную сумму, которую не сможете выплатить.

При заполнении анкетных данных Вы должны быть уверены в их стопроцентной точности и достоверности. Нередко анкету заполняет кредитный менеджер со слов клиента, и в данные может быть внесена неточность. Но как только Вы поставите свою подпись, ответственность за достоверность информации ложится на Вас полностью. При дальнейшей проверке кредитной комиссией неточные сведения могут скорее повредить Вам, послужив поводом для отказа в получении кредита. Мало того, давшего недостоверную информацию клиента могут внести в так называемый «черный список», а это уже серьезно Ваша кредитная история будет серьезно испорчена.

 

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

АО «Тинькофф Страхование». Лицензии на осуществление страхования СЛ № 0191 от 19.05.2015 г., СИ № 0191 от 19.05.2015 г., ОС № 0191-03 от 19.05.2015 г. выданы Банком России без ограничения срока действия.

18+