USD 75.6151 EUR 91.3052

Способы эффективной борьбы со снегом: как сэкономить зимний бюджет


В наш город окончательно пришла зима, а значит предстоит уборка снега в Новосибирске в ближайшие месяцы. Если вы не знаете с чего начать очищать тротуары и дворы, то мы расскажем как это сделать наилучшим образом и сэкономить Ваш бюджет.

Для начала необходимо ознакомиться с местными требованиями к содержанию прилегающих к вашей территории общественных зон города Новосибирска и определить зону Вашей ответственности по уборке территорий (http://docs.cntd.ru/document/465718973). Владельцев бизнеса, например, обязывают очищать от снега прилегающую к зданию территорию, тротуары, дороги, а также сбрасывать снег с козырьков и крыш. Управляющие компании жилых домов ответственны за придомовую территорию, парковки, тротуары, детские площадки, крыши домов, ликвидацию сосулек. Ступеньки и территорию подъездов очищают от снега и льда, чтобы обеспечить безопасность жителей домов. Снег необходимо не только чистить, но и вывозить. Также, существуют сроки, в течении которых необходимо произвести уборку и вывезти снег после выпадения осадков. Невыполнение данных требований может привести к штрафу от администрации нашего города, особо жесткий контроль - за центральными улицами города. При уборке снега учитывайте направление стока воды, если снег начнет таять.

Варианты борьбы со снегом:

1. Профессиональные услуги по снегоуборке.

  • Если у Вас большая территория, услуг дворников обычно не хватает. На помощь приходит спецтехника (погрузчики, тракторы и самосвалы). В Новосибирске много компаний, готовых помочь.
  • Не ждите последнего момента для звонка, компании по вывозу снега отдают предпочтение клиентам, которые заключили договор на постоянной основе и рассчитывают технику под них. Если хотите заключить договор о регулярной уборке снега, самое время начать поиск, пока еще не поздно!
  • Поинтересуйтесь о минимальном объеме вывозимого снега, как быстро снегоуборочные машины могут приехать после вашего звонка. Не помешает уточнить какая техника имеется в автопарке компании. Компактный мини — погрузчик, например, отлично справляется с маленькими территориями, в то время как 2 - кубовый фронтальный погрузчик быстро уберет накатанный слой снега и большие территории. Учитывайте, что для вывоза снега во дворе должны развернуться как минимум один погрузчик и один Камаз-самосвал.

 

2. Снегоуборочная лопата.

  • Уточните район стоянки техники, чем ближе она к Вашему объекту, тем дешевле обычно цена. Также, можете узнать про скидки для постоянных клиентов и при больших объемах.
  • Самая лучшая лопата для снежных работ сделана из легкого пластика или алюминия, покрытого специальным напылением для предотвращения налипания снега.
  • Для только выпавшего, пушистого снега, лучше всего использовать скребок или скрепер. Также, он подходит для борьбы с объемными, еще не слежавшимися, сугробами. Человек опирается на него всем весом и толкаете вперед.
  • Лопату можно обработать смазкой, чтобы она легче скользила по снегу. Для этого подойдет растительное масло, WD-40, парафиновый воск и другие аналогичные средства. Перед нанесением смазки необходимо просушить и согреть лопату. Повторить по мере необходимости.
  • Регулярно очищайте снег на территории лопатой. Не ждите окончания снегопада — за это время пешеходы и автомобили утрамбуют снег, а от перепада температур может образоваться гололед, что затруднит их последующее удаление. Чем раньше, тем лучше!
  • Не сгребайте снег к стенам зданий, если собираетесь его вывозить, трактору будут трудно собрать снег и он может задеть и повредить ковшом стену.
  • Допускается складирование снега на газонах, чтобы весной снег растаял сам, если Вы хотите сэкономить на вывозе.
  • Если тротуары находятся на солнечной стороне, обязательно очищайте их полностью от снега до асфальта. От перемены температур образуется гололед.

 

3. Роторный снегоочиститель. Для большой площади и скорости имеет смысл пользоваться роторным снегоочистителем.

  • Отлично справляется со слоем снега 4 см и более. Эта машина является хорошей альтернативой лопате, когда слой снега на тротуаре или общественном пространстве составляет 4 см и больше.
  • Старайтесь направлять трубу сброса снега по ветру, если это возможно. На большой площади двигайтесь по кругу, чтобы раскидать снег в стороны. Старайтесь равномерно отбрасывать снег, чтобы он не собирался единым валом.

 

Надеемся, что у Вас появилось представление, как лучше чистить и вывозить снег на Вашей территории. Желаем Вам, чтобы снег доставлял только удовольствие, и Вы могли поиграть в снежки и слепить снеговика!

 

18+