USD 75.6151 EUR 91.3052

Ситуация с лекарствами нормализуется

Фото Алексея Танюшина
Фото Алексея Танюшина

Вопросы снабжения лечебных учреждений и жителей области необходимыми медицинскими препаратами рассмотрели участники оперативного совещания по недопущению распространения коронавирусной инфекции, прошедшего под руководством губернатора Новосибирской области Андрея Травникова.

Как отметила руководитель территориального органа Росздравнадзора по Новосибирской области Елена Хрусталева, ситуация, которая была довольно напряженной, постепенно приходит в норму.

— Мы ежедневно проводим мониторинг наличия лекарственных препаратов как в оптовой, так и в розничной фармацевтической сети. Это более 60 аптечных организаций, оптовых и розничных, которые ежедневно представляют нам информацию, — подчеркнула Елена Хрусталева. — Положительная динамика отмечается последние пять дней, с 21 по 26 октября. Так, например, мы видим увеличение количества остатков на складах в оптовых организациях антивирусных препаратов с 8,3 тысячи до 41,2 тысячи упаковок, то есть фактически в пять раз. Количество антибиотиков также выросло — с 5,3 тысячи до 17,4 тысячи упаковок. В розничной аптечной сети тоже существенно пополнились запасы антивирусных препаратов — с 3 тысяч упаковок до более чем 41 тысячи и антибиотиков — с 3 тысяч упаковок до 8,8 тысячи.

По словам министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрея Гончарова, в ближайшее время в регион должны поступить еще 12 тысяч упаковок необходимых антибиотиков. Кроме того, заключено соглашение об увеличении этого объема более чем в два раза. Совместно с Минпромторгом РФ принимаются меры для скорейшего поступления в аптечную сеть лекарств, чей идентификационный номер в системе маркировки еще не определен. Благодаря проделанной работе ситуация с лекарствами в регионе в ближайшее время должна прийти в норму.

Комментарии