USD 75.6151 EUR 91.3052

«Ирмень» — чемпион!

Катерина КОШКИНА
Фото Алексея Танюшина
Фото Алексея Танюшина

Команда взяла кубок Федерации футбола Новосибирской области

Сельхозпредприятие, которое славится своими производственными достижениями, добилось немалых успехов и в спорте. Для этого тут созданы все условия: есть стадион, спортивные залы, крытая хоккейная коробка.

Когда-то, еще в советские времена, многие предприятия уделяли большое внимание оздоровлению своих работников и имели на балансе спортивные сооружения, турбазы и профилактории. Потом большинство освободились от непрофильных активов. Но племзавод «Ирмень» хорошие традиции сохраняет — спортом тут занимаются буквально от мала до велика.

На лыжи — с детского сада

— У нас есть стадион с двумя залами — тренажерным и для игровых видов спорта, крытая хоккейная коробка с раздевалками и трибунами, которую летом и в межсезонье тоже используем как спортзал, — рассказывает методист по спорту ЗАО племзавод «Ирмень» Евгений Ларенц. — К спортивным занятиям приучаем с самого детства. Например, на лыжи наши ребятишки встают еще в детском саду, в пять-шесть лет, а к школе уже умеют прилично кататься. В детскую хоккейную команду тоже набираем в пять-шесть лет.

Для детей тут созданы все условия. Кроме хоккея и лыж, они имеют возможность заниматься футболом, волейболом, а те, кто постарше, даже гиревым спортом. А еще здесь есть прекрасная конноспортивная секция, воспитанники которой демонстрируют успехи. Например, в прошлом году юная спортсменка Анастасия Гуляева даже выступила в составе сборной Новосибирской области на спартакиаде школьников в Москве. И пусть наград Насте в тот раз не досталось, наверняка у нее все впереди. Стоит отметить, что занятия для детей абсолютно бесплатные.

Бои «колхозной лиги»

Фото Алексея Танюшина

— Активно занимаются спортом не только дети, но и взрослые. Уже 15 лет на нашем предприятии проводится спартакиада здоровья среди производственных участков, — говорит Евгений Ларенц. — Команды различных подразделений в течение всего года меряются силами в десяти разных видах спорта, таких как волейбол, настольный теннис, лыжи, шорт-трек, легкая атлетика и другие. В конце года мы подводим итоги и награждаем победителей. Кроме того, у нас в селе есть пять взрослых хоккейных команд, и с декабря по март каждую пятницу, субботу у нас проходят матчи НКХЛ — Ночной колхозной хоккейной лиги. Шестая команда — из рабочего поселка Ордынское. Про пенсионеров тоже не забываем, для них действует группа здоровья, где люди «серебряного возраста» могут заниматься с посильной для них нагрузкой. Хотя и среди наших ветеранов есть такие, кто молодых за пояс заткнет.

Новая победа

Совсем недавно ирменцы снова отличились. 10–11 октября в Ордынском прошли традиционные соревнования по футболу на кубок Федерации футбола Новосибирской области. Взрослая команда «Ирмень» от ЗАО племзавод «Ирмень» в полуфинале выиграла у команды Ордынского района «Шторм».

Фото Алексея Танюшина

Фото Алексея Танюшина

Фото Алексея Танюшина

В финальной встрече турнира интрига сохранялась до конца матча, держа в напряжении не только спортсменов, но и болельщиков. Опасные моменты возникали у ворот и той и другой команды, но ирменцы обыграли спортсменов из рабочего поселка Линево Искитимского района со счетом 4:1. Таким образом, взрослая команда «Ирмень» завоевала кубок Федерации футбола Новосибирской области. После подведения итогов спортсменам были вручены заслуженные награды.

Фото Алексея Танюшина

Тренер команды «Ирмень» — Вячеслав Лушников, руководитель команды — Евгений Ларенц. По мнению последнего, можно от души поблагодарить спортсменов, болельщиков и судей за прекрасный турнир, эмоции и проделанную большую работу.

Евгений Ларенц также отметил, что это далеко не первое достижение команды в текущем сезоне. На недавно завершившемся чемпионате Новосибирской области по футболу «Золотой колос» команда племзавода «Ирмень» заняла второе место.

— Тренерский состав и спортсмены команды «Ирмень» благодарят председателя ЗАО племзавод «Ирмень» Юрия Федоровича Бугакова, первого заместителя председателя ЗАО племзавод «Ирмень» Олега Юрьевича Бугакова за внимание, постоянную поддержку, ведь благодаря их заботе в селе становится больше молодежи, занимающейся спортом, вырастает больше виртуозов этой замечательной игры, — подчеркивает Евгений Ларенц.

Комментарии