USD 75.6151 EUR 91.3052

В Краснообске, благодаря нацпроекту, появился «Шахматный» сквер

Инна ВОЛОШИНА
Фото с сайта www.nso.ru
Фото с сайта www.nso.ru

Теперь у жителей рабочего поселка есть еще одно место, где можно отдохнуть и приятно провести время. В обновленном сквере появились мощеные дорожки, новые клумбы и альпийские горки, комфортные лавочки и уличные тренажеры. Но самая главная изюминка нового общественного пространства, расположенного на пересечении улиц Центральной и Восточной, – парковые шахматы, которые сегодня редко где увидишь. Сквер был благоустроен в рамках реализации региональной составляющей национального проекта «Жилье и городская среда».

Торжественное открытые сквера, который местные жители уже прозвали «Шахматным», состоялось 14 октября. В нем принял участие заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Владимир Нормайкин. По его словам, на реализацию данного проекта было направлено 5,8 миллиона рублей, также в этом году в рабочем поселке Краснообск благоустроено 3 дворовые территории многоквартирных жилых домов — 7а, 201, 206. Работы на всех объектах производились с учетом мнения жителей и были завершены в срок и с должным качеством. Стоит отметить, что местные жители уже оценили новый сквер: например, шахматисты Краснообска в самом недалеком будущем планируют провести тут открытый турнир по этой древней интеллектуальной игре.

Напомним, что в 2020 году в Новосибирской области в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» благоустраивается 177 объектов: 55 общественных пространств и 122 придомовые территории. На эти цели предусмотрена субсидия из федерального и регионального бюджетов — почти 1 миллиард рублей. На 140 объектах работы уже выполнены. В Новосибирской области по нацпроекту в 2019–2024 годах всего планируется благоустроить 1205 объектов — 691 дворовую территорию МКД и 514 общественных пространств.

 

Комментарии