USD 77.9241 EUR 91.3115

К очному обучению вернулись 83 класса в школах области

Фото из архива ИД «Советская Сибирь»
Фото из архива ИД «Советская Сибирь»

Правительство региона постоянно мониторит эпидемиологическую ситуацию в образовательных организациях. Вчера министр образования области Сергей Федорчук сообщил, что в 33 школах ученики, вынужденные заниматься дистанционно, полностью перешли на очную форму обучения, снят карантин в двух школах Болотнинского района, а также в восьми группах пяти детских садов.

В связи с коронавирусом остаются на контроле 276 человек, в том числе 170 детей, 209 классов переведены на дистанционное обучение. В детских садах зарегистрировано 44 заболевших, из них — 24 ребенка, закрыты на карантин 27 групп.

Говоря о ситуации с ОРВИ, было отмечено, что полностью приостановлена деятельность одного детского сада в Тогучинском районе и одной школы в Краснозерском районе, частично приостановлена деятельность 15 школ и 44 дошкольных учреждений.

Министр образования региона обратил внимание, что каникулы в образовательных организациях планируются, как и ранее, с конца октября. При этом рассматривается возможность продления каникул — этот вопрос пока только обсуждается и будет зависеть от эпидемиологической ситуации.

КОММЕНТАРИЙ

Сергей ФЕДОРЧУК, министр образования Новосибирской области:

— В сегодняшней ситуации необходимо особенно ответственно подходить к масочному режиму и к собственной безопасности, соблюдать все необходимые требования и предписания. Общая ответственность всех участников образовательного процесса позволит успешнее справиться с текущей ситуацией.

Комментарии