USD 77.9241 EUR 91.3115

В Плеханово за счет депутатского фонда восстановлен памятник героям войны

Фото с сайта zsnso.ru
Фото с сайта zsnso.ru

Помочь жителям деревни Плеханово Доволенского района в их стремлении сохранять историю и память воинов-земляков вызвались региональные парламентарии Сергей Гайдук и Александр Морозов. Всего 170 тысяч рублей было затрачено на облицовку памятника, благоустройство территории тротуарной плиткой.

Как отмечает Сергей Гайдук, по обращениям жителей и в других населенных пунктах Доволенского, Чулымского, Убинского районов парламентарии также помогли с реконструкцией и ремонтом памятников героям-землякам, погибшим во время Великой Отечественной войны.

75-летие Победы — дата, которая отзывается в сердце каждого россиянина, и депутаты Заксобрания в своей работе на округах особое внимание уделили этой теме. Но и прочие вопросы не остались без внимания.

В ходе встреч с избирателями округа № 8 депутаты Законодательного собрания выяснили, что больше всего тревожит жителей сельских территорий: качество воды, освещение улиц, обеспечение устойчивой интернет-связью, оборудование досуговых учреждений музыкальными инструментами и другие вопросы.

— Где хозяйство сохранили и передали освещение на баланс муниципалитетов, там оно осталось, где нет хозяйства — нужно монтировать новые линии, а это разработка проекта, дополнительное финансирование, — прокомментировал Сергей Гайдук. — Конечно, стараемся помогать. По тем просьбам, которые высказывают люди, работаем с администрациями населенных пунктов, постоянно на связи с главами поселений — что-то можно решить на местном уровне, что-то — на уровне районов, наиболее финансово затратные проекты возьмем в наказы. Ни одно обращение не остается без ответа.

Комментарии